Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.10.2012 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Постепенно накапливалась т.н. "ошибка управления". В 1917-м эта ошибка была помножена на ноль, к середине 80-х - опять набор максимально возможного, опять "обнуление".
Вы с ног на голову всё ставите.
Ошибки управления не сводятся к коррупции.
Даже более того - коррупция, наоборот, есть просто механизм коррекции ошибок системы управления.
Соответственно, проблема не в коррупции, а выше, в модели общества, в том, что генерирует коррупцию как естественную форму решения задач при взаимоотношении общества и систем управления (власти).
Поэтому помножайте вы её на 0, дифференцируйте с бесконечно малыми пределами, делайте что хотите - пока модель нашего общества не меняется, коррупцию не победить.
И даже не уменьшить.
Winny, у нас централизованная модель. Вертикальная. Непосредственное управление, модель наместничества представителей власти.
Везде, где эта модель реализуется - везде(!) коррупция процветает.
Потому что иначе - невозможно.
Иначе система пойдёт вразнос, как раз.
Противоположный полюс - это "горизонтальное" общество. Там вам незачем давать взятку - государство мало что решает, есть единые и простые принципы, соблюдение которых почти не требует представителей власти. А, раз их не требуется - то и взяток - не нужно давать.
Разумеется. это два полюса, и любые реальные системы находятся между ними, но суть проста - у нас пытаются бороться с коррупцией - усиливая централизацию власти.
А это - всё равно что тушить огонь бензином.