Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.10.2012 - 20:08
Вот наконец-то появился посетитель,которого заинтересовала жизнь страны,в которой он живёт. Конкретно РПЦ. Посетитель у нас всегда прав.
"В августе стало известно сразу о двух громких ДТП с участием священнослужителей, которые вызвали широкий общественный резонанс. Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов), который, предположительно, был нетрезв, на спорткаре столкнулся с двумя машинами, а иеромонах Илия (Семин) подозревается в совершении ДТП с летальным исходом на Кутузовском проспекте, которое произошло в ночь на 16 августа и унесло жизни двух людей. Оба священника запрещены в служении до окончания расследования.

Кроме того, в начале сентября СМИ сообщили об инциденте напротив церкви на Христиновском проспекте Всеволожска (Ленинградская область) с участием водителей двух автомобилей, одним из которых управлял клирик Сергий Фрунза. При этом, как сообщалось, протодиакон при выяснении отношений ударил по лицу двух женщин. По данным регионального ГУМВД, в результате дорожного конфликта с участием 34-летнего мужчины женщины получили ушибы, гематомы и черепно-мозговые травмы. По предварительным данным, мужчина избил их во время спора из-за места парковки. Проводится проверка. В управлении делами Московской патриархии РИА Новости сообщили, что Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств."
И какова реакция патриарха? В переводе на русский язык эту мутную речь вкратце пояснить так. Не ваше собачье дело судить моих попов,нефиг заглядываться на их машины. Не ваше,быдлячье дело. Они покаялись и хватит этого с них за мелкие грешочки. Примерно так.http://www.ria.ru/religion/20120923/757228833.html
Разговоры о несоответствии современной Церкви своей миссии, недостатках священников и их машинах уводят внимание человека от "креста Господня" - символа спасения этого мира и искупительной жертвы Христа, считает патриарх Кирилл.
Я плакать.