Показать сообщение отдельно
- 22.10.2012 - 19:11
Коротенькая заметка, но довольно интересная. Приведу ее полностью. Интересная точка зрения у этого автора (Владимир Семенко):

- "Пришли сообщения о том, что г-н Тимченко, один из наиболее приближенных к Путину олигархов, заявил о своем возвращении в Россию. Он не только сам возвращается (он и до этого 80% времени проводил в России, потому что здесь у него бизнес), но свои капиталы, ранее выведенные за рубеж, теперь намеревается вкладывать в развитие российской экономики.
...это знаковое событие. Многие обозреватели и политологи, которые говорили о том, что Путин сейчас осуществляет поворот в национально-патриотическую сторону, отвечали на это, что одно дело разговоры, а другое, где у людей деньги. Где деньги, там и сердце ваше, как говорится, если перефразировать известное изречение.

Были люди, которые еще в начале 90-х отправились на Запад, в Европу и США для того, чтобы там готовить посадочные площадки. И эти люди осуществляли проект вписывания России в Европу – давний проект, согласно которому следовало развалить, уничтожить империю (такую квазиимперию, которой был Советский Союз), сбросить национальные окраины, и затем, осуществляя национальную модернизацию, как самое мощное европейское государство (обладающее самым многочисленным населением, самыми сильными ресурсами и т.д.), входить в Европу на правах ее лидера, постепенно вытесняя оттуда американцев.

Уже давно понятно, что этот проект рухнул, потому что хозяева мира еще в 2005-м году однозначно заявили, что Россия может войти в Европу, вписаться в нее только по частям. Понадобилось еще 7 лет, может быть, кому-то несколько меньше для того, чтобы представители нашей элиты окончательно осознали, что проект, которому они столь долгое время служили, не удался, мягко говоря. И для того, чтобы как-то им выживать, прежде всего, как элите, они могут это сделать вместе со страной, со своим народом.

Необходимо развивать и укреплять собственную экономику, не рассуждать о модернизации, а проводить ее, вкладывать деньги сюда, выделять средства на армию, оборону. Мы знаем, что сейчас огромные суммы выделены на перевооружение.

...это является знаковым событием, которое можно, конечно, интерпретировать только в позитивном ключе. Хотя, конечно, наша власть продолжает носить такой двойственный характер. Потому что тот олигархический квазикапитализм, который построен, не способствует укреплению государства – с одной стороны власть укрепляет государство, не власть, а то, что по-английски называется government [правительство]. Потому что когда мы политическое руководство именуем властью, то в этом содержится некая сакрализация данного понятия, что не вполне верно.

С одной стороны они укрепляют государство, а с другой, продолжается процесс его разрушения, который проявляется, в частности, во всех законопроектах, которые сейчас принимаются со вступлением в ВТО и т.д.

Будем надеяться, что процесс развивается в позитивном направлении, и что это решение Тимченко явится только первым шагом. На самом деле, он уже, конечно, не первый, но первый среди таких крупных фигур, приближенных к Путину, нынешнему лидеру России. Будем надеяться, что за этим последуют и другие шаги в соответствующем направлении.

Подытожу: здесь приходится говорить о том, что сама ситуация способствует тому, что политическое руководство страны вынуждено разворачиваться в направлении национального возрождения и национального патриотизма..."
___________
В статье на мой взгляд есть интересная интерпретация вывода некоторых капиталов ранее за рубеж. Это дело представлено как некое политическое действо...