Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.10.2012 - 15:54
66-Winny > Да в целом, кто с умом - при своих остались. Если не сказать больше. Конечно, кое-кому не повезло, и их захлестнуло.
Но, по моему мнению, захлестнуло-таки тех, кто "пытался играть по правилам государства". Т.е. не реальных сволочей-капиталюг, а вкладывался в Россию не мимолётно, прокручивая некую сумму, а надолго. В заводы, стройки и прочее тяжело выводимое.
Вкладывал всё.
Вот им - больше всех поплохело.
У нас Россия - как государство - всегда бизнес, частную собственность - кидало. Который не её.
Всегда тут не частная собственность была тем мешком, который при затягивании поясов государство начинало потрошить либо само, либо отдавало на потрошение плебсу.
В таких системах - системах управления, склонных к анархическим моделям управления - всегда выгода бизнеса упирается в его риски.
Потому деньги у нас и выводят.
Скридуют - и выводят. Ещё скирдуют - снова выводят... а как иначе?
У нас - надо понимать, что как на бочке с кипящим маслом - сидеть тепло, и даже горячо, но может в любой момент прорвать. Кто это понимает и принимает как аксиому - тот, как правило - не теряет.
Ибо у нас государству можно верить менее, чем Деду Морозу. Всегда так было. Для государства у нас частная собственность - это ресурс. Понятно, что везде так - но в других странах хоть доють цивилизованно, через налоги и прочая, у нас же - просто отнимают всё!
Взять всё - и поделить.
После тщательного изучения реальной истории нашей страны, результатов того же НЭПа, и как потом гайки закручивало государство, и прочая, уж простите - я с таким шулером за один стол играть не сяду! За другими столами тоже обирают, но хоть правила казино соблюдают. У нас же - по итогам броска крупье любую цифру может объявить зеро и сгрести все фишки со стола себе.
Хотя ставки на игре тут хорошие делаются!
Потому и вкладывают.

Ну, повторюсь - я не считаю, что тогда, в 17-м, развал определялся коррупцией.