Показать сообщение отдельно
- 22.10.2012 - 15:02
Дело не просто в том, что «болотное дело» и «дело о переговорах с Гиви», похоже, оказались двумя сторонами одной и той же вещи. Просто теперь - ВНИМАНИЕ - в число лиц, фактически устраивавших беспорядки 6 мая (и "гуляния" после) на зарубежные деньги, похоже, оказываются включены и Немцов с Навальным, и Романова, и все-все-все.
Что, не понимаете как?
Напоминаем.
Начало мая 2012 года. До событий на «Болотке» - считанные дни. Хваленый «кошелек оппозиции», который Немцов-Навальный-Удальцов поручили блюсти Ольге Романовой, почти пуст. Денег никто не дает. Романова пишет, что в кошельке осталось лишь 180 тысяч, а только на установку сцены надо минимум 330 тысяч - не считая туалетов и т. д. И вот за несколько дней искомый миллион (рублей) откуда-то появляется. После чего ПРОСЬБЫ О ДЕНЬГАХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИЙ БОЛЬШЕ В МЕДИА НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ. Потом читатели СМИ, пользователи соцсетей и зрители "Дождя" услышали лишь нечто невнятное от Романовой - когда выяснилось, что она уже успела распределить разные потоки средств на разные «кошельки», один из которых обчистил некий ловкий соратник.

Теперь, если про финансирование акции 6 мая все полностью подтвердится, Немцову, Удальцову, Навальному и Романовой придется рассказывать публике (и следствию) о том, что они "не знали, откуда у них внезапно появились деньги". Вот не было, а потом вдруг раз - есть! И никто, на удивление, не поинтересовался, каким образом они взялись и откуда. Почему-то нам кажется - доказать, что такие "дотации" были большой тайной окажется весьма сложно. Или кто-то не помнит, как Собчак, Акунин, Пархоменко и некоторые другие "лидеры протеста" предпочли оказаться в стороне от потоков странного финансирования и сгоряча решили в акции 6 мая участия вообще не принимать?
Ну, про "деньги и Собчак" - гугл вам в руки.
В общем, неприятный оборот приняло дело.
«Крепко вляпался» (копирайт Лимнова), оказывается, не только Удальцов.