Показать сообщение отдельно
- 22.10.2012 - 11:21
Около 24 000 человек лишили права голоса
http://www.politonline.ru/rssArticle/16112100.html

kasanop: Списки ммм-щиков уже опубликованы, 18206 штук
На их сайт возможен вход в личный кабинет по номеру телефона. Если номер в ммм не числится, вылетает ошибка. Можно было прогнать через сайт Мавроди весь список номеров избирателей, и отсеять таким образом всех мммщиков... заодно слив всю базу избирателей Мавроди.
Хочется надеяться, что мои предположения неверны и мавродивых вычисляли как-то иначе.

apylev: Максимум 6000 вбросов. Мне очень не нравится, как пытались подставить честность выборов в КС с помощью небезызвестного ресурса. Понятно, что ресурсов у провокаторов полно и денег не жалко, тем более небось опять половину (а то и все 95%) украли.( Прювет Lomm (59) Мне захотелось узнать, что же они задумали, и я зарегистрировался у них под двумя аккаунтами. Списки голосов они обещали распространить сегодня после 9 утра. Вот пруфпики: раз pic.twitter.com/zTZchOaC два pic.twitter.com/O1TA4m9y
Как видно, мне пришло 2 письма 19 октября в 19:43 (upd!!!) с одинаковыми картинками, это значит, что либо список одинаковый всегда, либо рассылали разные списки группам лиц, от 1 до 1000, от 1001 до 2001 и т.д. Есть еще небольшая вероятность рандомайза, но она минимальна.

(процитировано частично)

От редакции: То есть ЦВК лишило прав голоса 24 с лишним тысячи человек - за "оппозиционную деятельность" против оппозиции. Вы спросите - стоп, но при чем тут "оппозиционная деятельность", 6000 голосов купленные, а 18206 - от пирамиды МММ? Совершенно верно. Можно как угодно плохо относиться к детищу Мавроди, его участникам и самому "королю МММ" или к продаже голосов - но в документах ЦВК нет запрета на продажу или передачу голосов. В отличие от "взрослых" выборов, где за годы и годы голосований все продумано и регламентировано - от участия любого гражданина, даже БОМЖ, до запрета и отвественности за скупку голосов избирателей. И то, как видим, нарушений избежать невозможно.
Кроме того, если Оргкомитет и ЦВК заявляет о "первый по-настоящему честных выборах, где может проголосовать любой" - значит МММщики имеют такое же право голосовать "по указке Мавроди", как и сторонники Навального "по указке своего лидера".