Показать сообщение отдельно
- 22.10.2012 - 10:42
Во-первых, о доминанте «личного момента».

Когда несколько лет назад Моссад на территории Украины прямо с поезда снял и вывез в Израиль палестинца Абу-Сиси, почему-то никто из российской оппозиции (хотя СБУ было в курсе всей этой истории) не возмущался и не кричал о вопиющем нарушении международного права. И о том, что в нарушение норм международного права у ЦРУ существовали и существуют спецтюрьмы - причем не только в далеком-предалеком Пакистане, но и совсем рядом, в Польше.

Более того, факт вывоза (к радости общественности) находящегося под арестом в Молдове писателя Эдуарда Багирова так же был грубейшим нарушением международного права. И что? Это мешало политтусовочке радоваться его спасению?

Но хватит лирики. Читаем в СМИ "как рассказал Пономарев, его помощника вывезли из Киева "российские спецслужбы, у них было разрешение от украинской стороны". То есть разрешение Украины - имеется. Читаем дальше в "Коммерсант" - задерживали его не россияне, а "сотрудники СБУ". Вспоминаем обсуждения того, что Развозжаев подал прошение о политическом убежище, читаем СМИ - и выясняем, что "сделать это господин Развозжаев так и не успел <...> только посетил консультацию в неправительственной организации HIAS".
Все.
Вопрос про "орудующих на суверенной Украине российских спецслужбах" закрыт.
http://www.politonline.ru/comments/12149.html