Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.10.2012 - 09:39
Beholder
60 , вот незаметно нас к тому подвели, что уже не находим смысла в вопросах, которые Вы привели..:((

А по поводу наркоманов:

В Чечне с начала 2012 года изъято более 22 килограммов наркотиков

сент. 14 2012, 05:12
За восемь месяцев нынешнего года чеченские наркополицейские изъяли из незаконного оборота 22 килограмма 244 грамма наркотических и сильнодействующих веществ. За весь прошлый год на территории республики было изъято около 17 килограммов наркотических средств.

"С начала года на территории нашей республики наркополицейскими из незаконного оборота изъято 22 килограмма 244 грамма наркотических и сильнодействующих средств, в том числе три килограмма 864 грамма героина и более 16 килограммов марихуаны. Это притом, что за аналогичный период минувшего года в целом по республике было изъято около 15 килограммов различных наркотиков, а в целом по итогам 2011 года в нашей республике из незаконного оборота было изъято около 17 килограммов наркотических средств", - рассказывает сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, изъятие в Чечне большего, чем в прошлом году количества наркотиков, является наглядным свидетельством качественного улучшения работы всех подразделений правоохранительных органов.

"Надо сказать, что такие наркотические средства как героин и наркотики растительного происхождения поступают в нашу республику из соседних регионов – Ингушетии, Дагестана и Ставрополья. Туда же они завозятся в основном наркокурьерами из Казахстана и Средней Азии", - отметил он.

В общей сложности за восемь месяцев 2012 года наркополицейскими было выявлено 218 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Проблема наркомании наиболее острой стала в Чечне в последние 10 -15 лет. Медики полагают, что причиной резкого увеличения лиц, потребляющих легкие и тяжелые наркотики, стали последствия двух военных кампаний на территории республики.

"Подобного рода тенденции, когда люди, на протяжении длительного периода времени находившиеся в стрессовых ситуациях, начинают употреблять алкоголь или наркотики, отмечаются практически во всем мире. Также серьезное влияние на ситуацию оказывает и то обстоятельство, что сегодня отношение к наркоманам и наркозависимым лицам стало в нашем обществе намного терпимее, чем в прошлом. Если раньше подобные вещи вызывали всеобщее осуждение, это считалось позором, то теперь чаще такие вещи воспринимаются скорее как трагедия отдельного человека или его семьи. Войны привели к серьезным изменениям в шкале наших ценностей", - говорит работник Минздрава Чечни Вахид.

На учете в Республиканском наркологическом диспансере состоит 4 294 человека (2 509 страдающих заболеванием наркомания, 1 785 – как злоупотребляющие наркотиками), среди которых 40 женщин и 54 несовершеннолетних. Однако реальное число наркозависимых и страдающих наркоманией лиц значительно выше и может доходить до 20-25 тысяч человек.

Отметим, что употребление наркотиков осуждается не только чеченскими обычаями и традициями, но и нормами исламской религии, которую исповедует более 90% жителей Чечни.

"В Коране четко сказано, что ислам запрещает употреблять туманящие разум вещества. Также существует четкий запрет наносить вред своему здоровью. А человек, который употребляет наркотики или злоупотребляет спиртным, сознательно вредит своему здоровью, тем самым навлекая на себя гнев Аллаха. Но беда в том, что многие из тех, кто считает себя верующим, не отдают себе отчета в том, что эти их деяния – это преступление перед Всевышним", - заявил по этому поводу работник муфтията Чечни Умар.

В Чечне ежегодно проводятся различные мероприятия, направленные на борьбу с наркоагрессией и распространением наркотиков, такие как Всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью!", Всероссийский интернет-урок "Имею право знать", Всероссийская акция "За здоровье и безопасность наших детей, межведомственная антинаркотическая акция "Призывники региональная акция "Дети Юга". Также ежегодно в республике проходит акция "МАК". В этом году в рамках акции "МАК-2012" в Чечне уже выявлено и уничтожено 200 тонн наркосодержащих растений.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/212588/


.