Показать сообщение отдельно
- 22.10.2012 - 00:28
Леонид Развозжаев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева и соратник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова арестован на два месяца. Об этом сам Пономарев сообщил агентству "Интерфакс" вечером в воскресенье.
По словам депутата, заседание по мере пресечения для Леонида Развозжаева проходило вечером в воскресенье в Басманном суде в закрытом режиме без адвокатов задержанного. При этом обвинение Развозжаеву пока не предъявлено, он все еще находится в статусе подозреваемого. Ожидается, что в понедельник к активисту, который, по некоторым данным, содержится в московском СИЗО "Лефортово", попытается попасть адвокат Виолетта Волкова.
Несмотря на то, что заседание проходило в закрытом режиме, интернет-издание Life News сообщает подробности из зала суда. Так, утверждает издание, Развозжаев назвал свое задержание незаконным и рассказал суду, что его "схватили в Киеве и два дня после этого пытали". Life News также публикует видеозапись, на которой, предположительно, Развозжаева увозят от здания суда.
Как рассказал Пономарев, его помощника вывезли из Киева "российские спецслужбы, у них было разрешение от украинской стороны". Перевозка осуществлялась на частном самолете.

О! Усё по закону. Надеюсь, с товарища взыщут расходы на розыск и транспортировку в частном аэроплане. Лютики, наручники, порванный рот. "Два дн пытали", ё-маё!