Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.10.2012 - 16:05
http://sky24.ru/news/buratino-obvinili-v-ekstremizme

Цитата:
В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской. Заявление поступило от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода. В тексте указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», переведенное на русский язык Алексеем Толстым, оскорбляет чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил экспертизы православных литературоведов и психологов. Где указано, что «В изученном литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой являет злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа».

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским. Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами или Тридцать три подзатыльника», что истец считает насмешкой над возрастом Христа - 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.
Да здравствует православный маразм!!
Гы.. !! :))