Показать сообщение отдельно
- 21.10.2012 - 07:43
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Американы склоняли Бацьку наклеветать на Саддамыча
То ли дело В.В. Путен.

Путин: Мы знали, что Ирак готовит теракты в США
Российские спецслужбы после 11 сентября и до начала вторжения в Ирак получали информацию о том, что Багдад готовит теракты на территории Америки и за ее пределами, передает РИА "Новости".
Об этом Владимир Путин сообщил в разговоре с журналистами в Астане. "Могу подтвердить, - сказал он, - действительно после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке, спецслужбы неоднократно получали информацию подобного рода о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами на военных и гражданских объектах".

Президент России при этом добавил: "Одно дело - информация о том, что режим Хусейна готовит теракты, но у нас не было информации, что они причастны к каким бы то ни было терактам".

По его словам, поступавшие в спецслужбам сведения передавалась американским коллегам. "Президент США Буш имел возможность и сделал это: лично поблагодарил руководителя одной и российских спецслужб за эту информацию, которую он счел очень важной", - сказал Путин.

Между тем, после того, как независимая комиссия по расследованию терактов 11 сентября пришла к выводу, что надежных доказательств связи Багдада с "Аль-Каедой" и терактами нет, глава Белого дома заявил, что его администрация и не обвиняла Хусейна в причастности к тем событиям.

"Мы никогда не говорили, что 11 сентября стало результатом сговора между Саддамом и "Аль-Каедой". Но мы всегда указывали на многочисленные контакты Саддама Хусейна с группировкой", - сказал Буш.

"Причиной, по которой я настаиваю, что связь между Ираком и "Аль-Каедой" существовала, - объяснил он, - является то, что эта связь существовала".