Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.10.2012 - 10:45
Путин с подачи Сердюкова совершил моральное самоубийство – не воспротивился списанию с баланса флота российских вооруженных сил легендарного крейсера. Какой теперь он верховный...
Крейсер «Аврора» родственник крейсера «Варяг». «Аврора» тоже участвовала в злополучном (и одновременно героическом) Цусимском сражении. Вышла из боя и прорвалась во Владивосток. Потом вернулась на Балтику. Героически сражалась за Моонзунд. Участвовала в Ледяном походе Балтийского флота.
Да что повторять – КПРФ должна немедленно возбудить этот вопрос в Думе.
Конечно же крейсер можно спасти, закрепив за ним статус исторического символа города. Другое дело, что нынешняя власть хочет вытравить из сознания молодого поколения вообще советскую эпоху. Именно поэтому власть принимает все соответствующие законы, чтобы стереть из памяти людей советское прошлое. А потому как крейсер является тем историческим символом для многих поколений России, задача власти – не допустить, чтобы в дальнейшем молодое поколение знало об этом. Для них будет лучше, если следующее поколение будет ИВАНАМИ НЕ ПОМНЯЩИМИ РОДСТВА. Потому что давно уже сами стали такими.
Всем, конечно, понятно, что во многих отношениях мы живем в совершенно ином мире, сильно отличающемся от того времени, в котором жили наши отцы и деды. И проживаем мы при торжестве бандитского капитализма, превратившегося в огнедышащий вулкан антисоветчины. Погромщики нашей памяти требуют «Аврору» затопить, Ленина убрать из Мавзолея. Ну что еще придумаете, пышущие злобой к нашей истории? И откуда вы такие беретесь?..
Легендарный крейсер «Аврора» сначала осквернили похабной гулянкой одуревшей от безнаказанности и вседозволенности так называемой элиты в лице продажных чиновников и вороватых бизнесменов. А теперь решили совсем его уничтожить, дабы он своим видом не напоминал им о возможных последствиях для власти, когда она забывает о нуждах простых граждан. Крейсер «Аврора» у народа вызывает восхищение своей исторической ролью, а у буржуев и их обслуги – страх. Вопрос об «Авроре» должен решаться на референдуме, а не кулуарно.