Показать сообщение отдельно
- 19.10.2012 - 15:59
Представители финансовой пирамиды "МММ-2012" и партии "МММ" исключили возможность идти на мировую по уголовному делу, возбужденному в отношении организаторов выборов в Координационный совет оппозиции. Об этом сообщает "Интерфакс", в центральном офисе которого прошла пресс-конференция участников "МММ".
"Лидеры оппозиции решили заработать на 'МММ', но это им никто не позволит. Мошенники должны сидеть в тюрьме", - заявил Александр Колбасов. Он добавил, что участников "МММ" никто не подталкивал участвовать в выборах. "Это было самостоятельное решение", - сказал Колбасов.
17 октября Генпрокуратура возбудила уголовное дело о хищении средств участников "МММ", которым отказали в регистрации кандидатами в КС. Центральный выборный комитет (ЦВК) КС отказал участникам пирамиды в регистрации, так как они отказались предоставить требуемые анкетные данные о себе.
По словам председателя ЦВК Леонида Волкова, от "МММ" в качестве кандидатов в КС пытались зарегистрироваться 64 человека, 53 из которых успели перечислить организационные взносы по 10 тысяч рублей, на общую сумму 530 тысяч. Отказав участникам финансовой пирамиды в регистрации, ЦВК предложил им забрать деньги. "Деньги МММщиков лежат на счету ЦВК, никак не снимались и ни на что не тратились", - написал Волков в твиттере.
16 октября стало известно о том, что на сайте КС по команде основателя "МММ" Сергея Мавроди зарегистрировались как избиратели более 30 тысяч человек - около 30 процентов от общего числа. По словам Мавроди, участники "МММ" являются единственной реальной политической силой в стране и способны привести к победе на выборах в КС любого из кандидатов. Рекомендации о том, за кого лучше голосовать участникам "МММ", распространяет сам Мавроди.
=============================
Итак, треть зарегенных избирателей КС - мавродиевцы (мавродиОвцы?).
С них слупили нехилые бабки, а обязательства по контракту психи болотные выполнять отказываются.
И как это назвать, если не политическим лохотроном, в просторечии - МММ?