Показать сообщение отдельно
- 19.10.2012 - 13:38
Генпрокуратура потребовала отправить фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Как сообщается на сайте ведомства, материалы дела Косенко переданы в Замоскворецкий суд Москвы.
Ранее экспертиза признала, что Косенко страдает психическим расстройством. Как заявлял представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, активист "в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий".
Адвокат обвиняемого Валерий Шухардин настаивает на повторном обследовании своего подзащитного. По его словам, врачи провели обследование Михаила Косенко за один день.
На суде, по словам Шухардина, не будет рассматриваться вопрос о виновности Косенко. Тем не менее, его могут надолго отправить лечиться в стационар. По данным адвоката, речь идет "как минимум о трех годах". "Я уверен, что Михаил вполне мог бы лечиться амбулаторно, и помещение его в стационар - это скрытая форма лишения свободы за преступление, вина по которому не будет доказана", считает защитник.
===================================
Бедолаги... Ну, ничего. Аминазина на всех хватит.