Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.10.2012 - 08:18
На заседании комитета Всемирной торговой организации против желания Украины пересмотреть более 350 торговых пошлин выступило 58 стран, в поддержку страны не выступил никто, сообщает Reuters. Как говорится в материале, заседание состоялось 16 октября. По мнению противников украинской инициативы, она может нивелировать проводившуюся в течение десятилетий либерализацию торговли. "Предлагаемые Украиной действия будут иметь серьезные системные последствия. И Соединенные Штаты, как и другие страны, обеспокоены прецедентом, который может возникнуть", - заявил на совещании официальный представитель США по вопросам торговли. "Уже прошло почти четыре недели после того, как Украина сообщила о своих намерениях, но члены ВТО все еще не знают, какие реальные цели преследует Украина, какие новые тарифы хочет иметь, какие будут компенсаторы и имеем ли мы правильные данные для анализа ситуации", - добавил он, отмечает источник.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре стало известно, что Украина намерена повысить максимальные ставки пошлин на 350 видов товаров. По информации Reuters, Украина может пересмотреть пошлины на такие виды товаров, как автомобили, грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику, мясо, цветы, фрукты, овощи, стиральные машины и т.д. В соответствии со статьей 28 Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), Украина должна платить за повышение тарифов снижением пошлин на другие товары. Если переговоры не принесут успеха, Украина может поднять тарифы в одностороннем порядке, оставив для торговых партнеров право повысить свои собственные тарифы. Сейчас украинские чиновники уверяют, что пересмотр тарифов не обязательно будет значить их повышение.

тупые вуйки бандерложные с песнями и флажками ломанулись в вто наплевав на все!у них жешь евроинтеграция должна была состоятся :)
а нынче загибаются всей страной,ибо европейсы это не добрые россияне-проимел свое счастие так проимел,ещё и удавочку на шейку донакинут :))))
в хохломе уже даже САЛО польское!
вот жешь гуцульё тупое...