Показать сообщение отдельно
- 18.10.2012 - 10:18
А ещё в амеровском ГУЛАГе голодающих и протестующих людей расстреливали, целыми толпами, публично, чтобы “«Чтобы другим неповадно было. Пусть все видят и запомнят».” (с, Россия, октябрь 1993 г.) Толпами и публично – почерк дьявола.
Расстрел народа в Вашингтоне в 1932-м году
“…В 1932 году был организован поход ветеранов первой мировой войны с семьями на столицу. Против них были направлены регулярные войска и танки.
…Летом 1932 года в Вашингтоне собрались бывшие солдаты Первой мировой войны, требовавшие в разгар Великой депрессии повышения пособий по безработице и денежных компенсаций ветеранам, которые правительство не захотело выплачивать.
Многие семье тогда жили на 1 доллар в день. Демонстрантов было много – около 30 тысяч человек. Многие приехали в столицу с семьями, с детьми… В предместье столицы Анакостия-Флэтс был развернут палаточный лагерь.
…В ответ президент Герберт Гувер объявил всех демонстрантов «коммунистами» и приказал генералу Дугласу Маккартуру их разогнать. Солдаты штурмом взяли жалкий поселок, сооруженный ветеранами, и сожгли его.
…Ветеранские организации США до сих пор настаивают, что тогда погибли несколько тысяч человек, а 200 активистов вывезли во Флоридские болота и там расстреляли.”
ПС: обратите внимание на фразу “объявил всех демонстрантов «коммунистами»”.