Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.10.2012 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
и почему Россия не Америка ? как было бы просто - бери чужую кальку, пользуйся.
А причём тут Америка?
Этот принцип - выделения теологии из общеобразовательных систем естественнонаучных высших учреждений - принят не только в ней. Вы в Бейдоу, несмотря на то, что это старейший и известнейший ВУЗ Китая (причём не строго технический, а общеобразовательный) - теологии также не найдете. Философию, андрологию и прочая психологию - запросто, а теологию - нет. И в прочих ВУЗ-ах Китая, кстати - тоже. В технических - даже тени теологических кафедр не будет. Да и далее, по Азии, Японии... то же самое.
Так что что США тут скорее один из примеров общего тренда в мире, не более того.

Россия сколько угодно может говорить о своём пути. Вся прелесть в том, что это - иллюзия. У нас не свой путь, а мешанина из кусочков чужих путей, сшитых кое-как, всё трещит, разваливается, из разных время, из разных условий социэкономических условий развития, всё противоречит друг дружке...
А своего, кондового в доску, если поскрести как следует - трошки да крошки. СССР выстроил свою систему образования, да. Уникальную. И сейчас в России мы эти же осколки (оставшиеся от той системы) замешиваем уже с принципами тестовых систем упрощения общеобразовательных систем (ЕГЭ форева), и вспоминаем образовательные нормы РИ (где как раз теология была в полный рост, бо вектор же страны, куда денешься).
Каша? Не то слово. Месиво.
Кушайте, студенты!