Показать сообщение отдельно
banned
- 18.10.2012 - 00:07
КРАСНАЯ АРМИЯ — СИЛЬНЕЙШАЯ АРМИЯ В МИРЕ
"К 22 годовщине Рабоче-Крестьянская Красная Армия пришла как самая мощная, самая боеспособная
армия в мире. Её могущество и сила заключаются не только в том, что она вооружена по последнему слову военной техники и обучена военному искусству — сила Красной Армии также и в том, что она плоть — от плоти армия трудового народа, его любимое детище, что
она есть армия освобожденных рабочих и крестьян, армия диктатуры рабочего класса, армия братства народов пашей страны, армия освобождения угнетенных народов, армия, воспитанная и духе интернационализма.
Каждый наш боец знает и понимает цели, которые ставит перед собой весь наш народ.

— «Армия, которая знает, за что она борется — непобедима, — сказал товарищ Сталин.
Красная Армия не раз уже показывала свою всепобеждающую силу и мощь в боях с врагами СССР.
В годы гражданской войны, в боях с белобандитами и интервентами, в недавних боях у озера Хасан и на Монголо-Маньчжурской границе — всюду Красная Армия выходила победительницей.
Выполняя волю всего Советского народа, героическая Красная Армия с честью и славой выполнила свою великую освободительную задачу — освободила 13-миллионный народ Западной Украины и Белоруссии из под польского ига. Красная Армия, отстаивая неприкосновенность Дальне-Восточных границ, наголову разбила японских самураев в районе Халхин-Гол, нанесла полный разгром японской военщине.
"Ленинская Искра". 23 февраля 1940 г.

На берегу Халхин-Гола были выстроены, как па параде, многочисленные трофеи: 162 орудия, 312 пулеметов, 16 бронетанковых машин, свыше 100 тракторов. В боях сбито 200 японских самолётов.
Сейчас, в неимоверно трудных условиях, в лесах и болотах Финляндии, в снежных сугробах и на горных склонах, героические воины Красной Армии выполняют великую миссию освобождения финских трудящихся из-под ярма гнусной маннергеймовской шайки — палачей финского народа.
Созданная партией большевиков, воспитанная в духе беззаветной преданности делу Ленина-Сталина, своей родине, рабоче-крестьянскому правительству — Красная Армия является несокрушимой силой, стоящей на страже священных границ СССР, охраняя мирный созидательный труд народов Советского Союза — отечества трудящихся всего мира.
Велика честь носить звание воина Красной Армии, но тем более велика его ответственность перед родиной. В статье 1-й закона, о всеобщей воинской обязанности, принятом на Внеочередной 4-й сессии Верховного Совета Союза ССР, говорится: «Воинская служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии представляет почетную обязанность граждан СССР (статья 132 Конституции СССР)".