Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.10.2012 - 21:29
В духовных учениях называются злыми духами, демонами, Сатаной, богами зла.
Марс - это бог войны. Для меня очевидна связь с эмоциями негативной группы (не любовью), тем что перечисленно в заголовке и параноидальной агрессией, направленной вовне. Против военных в качестве обороны, защитников я ничего не имею. Помните мистическую забывчивость оружия в Чечне или откуда берётся наше оружие в Нальчике и взрывы на оружейных складах, на которые можно списать любое воровство? Давайте попробуем догадаться, какими "феями" эта мистика наводится на людей.
В нашей истории были интересные термины. Классовая борьба. Занятное словосочетание. На том что классы - это разделяющий термин, а не объединяющий, я фокусироваться не буду, а вот на борьбе буду. Между классами это как, типа борьбы ноги с головой? Тут на ум приходят только варианты, когда нога зависима от алкоголя(наркотик, саморазрушение), а голова не потворствует ей в этом - ходи пешком или для езды на авто завязывай с паталогической зависимостью. Не удивительно, если в таком случае дух алкоголя через ногу начнёт, например, кричать что глава - фашист, геноцидит :) бедного духа. Сейчас бедняге в бодром темпе приходится переквалифицироваться на никотин и кофеин. А почему собственно борьба (разделение), а не классовое объединение? Например, надоело тебе быть банковским работником - прошёл в государстве нового типа институт переподготовки - и вот ты уже дизайнер. Тему отказа от чрезмерно нажитого (зависимостей от материального) при этом я не затрагиваю, это вопрос личной осознанности.
Итак цикл.
Война (разрушение) -> бандитизм (их элита - воры) с алкоголизмом-нарко манией -> паранойя, мания величия, агрессивность (Гитлер). И так по кругу.
Фашистская идея родилась в пивных. Ассасины - фанатики-убийцы, державшие в страхе пол Европы, использовали опиум.
В завершение своей писанины следующее.
Чакры, яма-нияма, заповеди, пирамида Маслоу - это, по-моему, примерно об одном и том же. Например, на первом уровне чакра муладхара (выживание, страх смерти, бандитизм), ахимса, заповедь "не убий". Другой уровень - зависимость от материального, жажда наживы, воровство, астейя, "не укради" и т.д.
Мне кажется, для построения гражданского общества начинать надо с себя. На первом уровне что Вы выберите: бокс-карате или айкидо?