Показать сообщение отдельно
- 17.10.2012 - 21:16
Иларион жжот напалмом.
С чем мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни? Мы сталкиваемся с тем, что блестяще эрудированный человек, который обладает самыми разным познаниями в разных областях, который прекрасно знает русскую и мировую литературу, который разбирается в других областях знания, проявляет поразительную некомпетентность, как только речь заходит о религии. Эта некомпетентность вызывает у нас – профессиональных религиозных – деятелей смех: например, человек, публично выступая, говорит, что он посетил «мусульманскую церковь», или он не может отличить каких-то совершенно элементарных вещей, которые относятся к сфере религиозной жизни. Преодоление этой некомпетентности и невежества в религиозной сфере, которую мы унаследовали еще от советского прошлого, – это самая первая и простая задача кафедры теологии.
Извините, кто унаследовал? Студенты, которые поступают в МИФИ в данный момент - 1994 г.р. максимум. Что они могли унаследовать от советского прошлого?!?
---
Учитывая специфику МИФИ и ту уникальную роль, которую играет этот университет в нашей системе образования, я склонен думать, что кафедра теологии в стенах именно этого вуза может играть очень существенную новаторскую роль в том плане, что она будет способствовать диалогу между религией и естественнонаучным знанием, а такой диалог сейчас очень необходим как для носителей естественнонаучного знания, так и для носителей религиозных традиций.
друзья, распределение студентов по кафедрам начинается с третьего курса института (университета) и предполагает направление углубленного обучения студента. Какие курсовые будут писать студенты данной, не побоюсь этого слова, кафедры? Какие дипломные работы будут защищать выпускники. А главное, какое применение своим знаниям найдут молодые специалисты после выпуска?