Показать сообщение отдельно
- 17.10.2012 - 19:10
7-Один дэш ангостуры >
Усё на месте, до копеечки!
Председатель центрального выборного комитета на выборах в координационный совет оппозиции Леонид Волков заявил о сохранности регистрационных взносов кандидатов, которых не допустили к участию в гонке. "Деньги МММщиков лежат на счету ЦВК, никак не снимались и ни на что не тратились", - пояснил он в своем микроблоге.

Таким образом он прокомментировал сообщение Генпрокуратуры РФ о возбуждении уголовного дела по факту хищения создателями сайта ЦВК регистрационных взносов 64 кандидатов. Как объяснил в твиттере Волков, заявление о хищении подали "три тысячника МММ, одного из них зовут Гуннар Колесников".

Гуннар Колесников несколько раз упоминается на сайте финансовой пирамиды. В том числе там выложена видеозапись его выступления по поводу снятия с выборов в координационный совет оппозиции. На видео присутствуют еще трое снятых кандидатов.

В соответствии с решением ЦВК от 20 сентября 2012 года в регистрации было отказано 64 кандидатам в координационный совет. "Проведенная проверка показала, что все без исключения кандидаты, подавшие такие заявки, являются 'десятниками', 'сотниками' или 'тысячниками' системы МММ, а большинство из них является также членами вновь созданной 'партии МММ'", - говорилось в постановлении выборного комитета. Там же отмечалось, что вместо биографии активисты МММ указали словосочетание "Обычный человек".