Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.10.2012 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Автор, "аллё, гараж!", двадцать лет уже прошло с момента, как социализм закончился и возврата к прошлому нет и не будет. Научитесь жить в реальности, наконец. Хватит уже бредить и ностальгировать.
«Советский Народ жив, пока жив последний Советский человек» (М. Лукас)
Чем дальше мы удаляемся во времени от ключевых событий рокового 1991 года ( Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, странного августовского ГКЧП и подлого Беловежья), - тем яснее становится как смысл произошедшей трагедии, главные ее действующие силы, так и пути ее преодоления на основе возрождения юридически продолжающего существовать Союза ССР.

Об этом все чаще начинают говорить далеко не коммунисты, о чем может свидетельствовать статья русского национал-патриота и консерватора Сергея Викторовича Лебедева - доктора философских наук, профессора (Санкт-Петербург)
Юридически Советский Союз продолжает существовать 8.12.2005 http://www.rusk.ru/st.php?idar=103928, http://www.russkiy-rok.ru/brown/analit/maj-b013.html.
Напомним, что этот вопрос стоял в Госдуме РФ на повестке дня еще в 1996 году ( Голосование о восстановлении действия Союзного договора и его последствия 15 марта - 10 апреля 1996 http://www.panorama.ru/fs/gd2sbel.shtml ).
Вопрос о возрождении Союзного государства присутствует в программах многих политических партий и, прежде всего, компартий, входящих в состав СКП-КПСС (ru.wikipedia.org/wiki/СКП-КПСС, http://kprf.ru/kpss/ ).
Существует ряд общественно политических движений, из которых наиболее целостно и теоретически обоснованно отстаивает тезис о неумираемости СОВЕТСКОГО НАРОДА и СОВЕТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
Движение граждан СССР ( http://cccp-kpss.narod.ru/ ), а так же Всесоюзное Движение "За Советский Союз" ( http://www.sovinform.ru/ ), Общесоюзное Движение 17 марта ( http://www.17marta.ru/ ) , Общероссийское общественно-политическое движение "Союз"( http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?r=281 ) , которое возглавлял до недавнего времени трагически погибший Г.Тихонов ( ru.wikipedia.org/wiki/Тихонов,_Георгий_Иванович ) и другие.
За рубежом эту идею мужественно многие годы поддерживают канадские друзья из Международного совета "За дружбу и солидарность с советским народом" и редакция журнала "Компас - Полярная Звезда" ( http://www.ns-c.org/) , деятельность которых посвящена поддержке борьбы СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ за восстановление Советского Союза как социалистического государства. В нём публикуются как переведённые с английского прогрессивные статьи и письма коммунистов разных стран, опубликованные в английском издании ежемесячного журнала "Northstarcompass", так и статьи авторов из бывших республик Советского Союза ( см. спецвыпуск "Компас - Полярная Звезда" - № 6(16), 2008"Восстановим Советский Союз как социалистическое государство!").