Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.10.2012 - 10:19
Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело против оппозиционера Сергея Удальцова и других лиц, после того, как проверили факты показанные в фильме «Анатомия протеста — 2». Дело возбудили по статьям 30 и 212 Уголовного кодекса - "Приготовление к организации массовых беспорядков". Об этом сообщается на официальном сайте СК. Было установлено, что голос, в сюжетах и в снятых скрытой камерой видеонаблюдениях в фильме принадлежит Сергею Удальцову. Во встрече, по данным ведомства, принимали участие председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.
В ходе допроса, Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, но он объяснил это тем, что просто искал легального финансирования «Левого фронта». Но отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий в Москве и других регионах. Но все же на видеосъемке имеются факты о том, что разговоры на подобные темы имели место быть. Так что, вполне возможно что господин Удальцов, за подобное преступление может попрощаться с свободой до конца своих лет.
Но я надеюсь, что наше доблестное правосудие не оставит без внимания известных граждан Грузии и других государств, которые были не меньше, чем сам автор, задействованы в в создание фильма. Видимо они мало знакомы с нашим законодательством, и как только будет доказана их причастность к подготовке преступных деяний на территории РФ, то я обязательно будут привлечены к уголовной ответственности.