Показать сообщение отдельно
- 16.10.2012 - 15:36
Грузинский миллиардер, лидер победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что грузинские спортсмены должны принять участие в Олимпийских играх 2014 года, которые пройдут в Сочи. Об этом сообщает "Новости-Грузия".
"Грузия должна принять участие в Олимпиаде, и как сосед, должна делать все, чтобы Олимпиада прошла мирно и без эксцессов", - сказал он.
Ранее представители руководства Грузии неоднократно призывали бойкотировать предстоящую Олимпиаду. Россию, принимающую игры, они обвиняли в "оккупации" грузинских территорий (таковыми официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию), а также в "незаконном" вывозе из Абхазии строительных материалов для объектов Сочи-2014.
Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, в частности, заявлял по этому поводу, что "проведение Олимпиады в стране, военные которой занимают территорию другого государства, противоречит принципам олимпийского движения".
В свою очередь, глава парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили утверждал, что в случае, если не удастся добиться переноса Олимпийских игр из России, то "демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде".
Осенью 2008 года грузинская сторона обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой пересмотреть место проведения игр 2014 года. Однако получила отказ.
--------------------------------
С одной стороны, Бензина протащили с ведома т. Саакашвили. С другой, т. Саакашвили, похоже, ошибся - примерно как Березовский с Путеным.