Показать сообщение отдельно
osv
- 16.10.2012 - 10:40
В Твери жуликов и воришек ЭсЭр`ы поймали за руку:
Руководитель управления избирательных кампаний центрального аппарата СР Елена Дубинская и главный специалист управления Галина Соколова были внедрены в штаб ЕР. Единороссам тупо не хватало людей. Брали всех подряд не только в круизы, но и в диспетчерские. Помимо Елены и Галины в нехорошей квартире на Горького,24а-22 работали еще 7 мужчин.

- Молодой человек сообщил, что у них экстренная ситуация – не хватает операторов в call-центрах, - рассказывает Елена. - Нам предложили подработать диспетчерами с 10 утра до 7 вечера. Обещали заплатить 2 тысячи рублей.

Этот штаб из 9 человек организовывал работу 16 «газелей», которые возили по городу людей – от одного участка к другому. По словам штабистов, всего на круизные маршруты в Твери вышло 290 автобусов.

- Я держала связь с руководителем группы в «газели», - рассказывает Елена Дубинская. - Они сообщали, сколько людей проголосовало, сколько не пустили, сколько отправлено на другой адрес в связи с напряженной обстановкой. Адреса УИКов и число голосующих мы отмечали в своих блокнотах.

Лже-голосование шло по двум спискам – и партийным, и одномандатным. Иногда люди из «газелей» не знали, за кого голосовать на определенном участке. Тогда они звонили в call-центр и уточняли.

- Мы им объясняли по инструкции: голосовать за одномандатников, которые идут по списку «ЕР», - рассказывает Галина Соколова. - Этим мы и занимались. Параллельно мы сообщали в штаб «Справедливой России», на какой участок выехала газель, и каковы отметки «карусели» в паспортах. На этих адресах фальсификации частично пресекались. Сохранились аудиометериалы наших переговоров с руководителями «газелей» - мы сумели тайком включить запись на телефоне.

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/168083.html