Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.10.2012 - 07:41
Старенькая информация, но всё же:
"42-летний (уже наверное 43) французский предприниматель Рашид Некказ заявил, что намерен оплачивать все штрафы за ношение паранджи, которые будут выписывать мусульманкам в Европе. Бизнесмен также заявил, что готов оплачивать штрафы за женщин во всех странах, где введут подобные ограничения.

Некказ, который в 2007 году выставлял свою кандидатуру на президентских выборах во Франции, создал фонд в размере 1 млн евро, деньги которого пойдут на компенсации оштрафованным мусульманкам, сообщает телеканал France-24. Речь идет о жительницах Бельгии и Франции, где публичное ношение скрывающей лицо одежды запрещено."

Я считаю, что лицо нужно держать открытым. У мусульман - жителей РФ, в т.ч. Кавказа, нет традиции подобной. А те, кто приезжают с других стран, где хиджаб - норма, пускай правильней выбирают страну, раз им скрыть лицо дороже, чем получить образование, работу. Честно сказать мне самому не нравится, когда полностью закрыто лицо, это определенно не приятно, так как мы к такому не привыкли. Думаю, что например арабкам лицо своё и скрывать не от кого особо, если они в России живут, а уж Кавказские девушки когда начинают закутываться, то это уже настораживает, так как никогда лицо полностью на Кавказе и в любой точке РФ никто не закрывал. Конечно каждый имеет права исповедовать любую религию, соблюдать все нормы и т.д., но я считаю, что одежда, закрывающая лицо, это традиции/обычаи отдельных этносов... Даже можно провести параллель - это подобно тому, как кавказцы, отмечая свадьбу в России, начинают стрелять, танцевать в общественных местах. Короче говоря я бы, скорее всего, поддержал запрет именно на ношении одежды, закрывающей лицо. Для начала пускай иностранкам оставят, т.е. тем, у кого это заведено носить паранджу. А тем, кто это из-за понтов делает или ещё зачем-то, но никак не по причине сложившейся традиции - штрафоввввать..:) Хочу видеть всех, а не одни глаза, что поделаешь.. :))))