Показать сообщение отдельно
- 16.10.2012 - 02:03
185-Гавайские субтитры >
МИД РФ обратил внимание на "двойные стандарты", используемые американскими судами при вынесении приговоров о жестоком обращении с детьми. Соответствующий комментарий был размещен вечером 15 октября на официальном сайте ведомства.
В ведомстве обратили внимание на недавний приговор американке Элизабет Эскалоне, которая 12 октября получила 99 лет тюрьмы за издевательства над собственной дочерью. Произошедшее, отметили в МИДе, показывает, что, "по крайней мере, когда речь идет об американских детях", правосудие США может проявлять максимальную строгость.
Между тем, отмечается в комментарии, когда объектами насилия становятся усыновленные гражданами США дети из России, подобный жесткий подход "зачастую не действует", и американские суды нередко "проявляют непонятную и неприемлемую снисходительность к приемным родителям, назначая им чрезвычайно мягкое наказание". В ведомстве, в частности, напомнили о приговоре супругам Крейвер, получившим лишь 16 месяцев тюрьмы за смерть приемного сына из России Ивана Скоробогатова.
В МИД РФ выразили надежду, что судебная система США впредь "не будет делить детей на своих и чужих" и будет жестко карать всех виновных в неприемлемом обращении с детьми, а также отметили, что будут добиваться пересмотра ряда мягких приговоров в отношении истязавших российских детей приемных родителей из США.