Показать сообщение отдельно
- 15.10.2012 - 17:55
http://www.regnum.ru/news/polit/1581947.html

Самарский атаман обвинил прадеда Удальцова в геноциде русского народа


Атаман Самарского окружного казачьего общества ВВКО, полковник Александр Рябов направил письмо жене оппозиционера Сергея Удальцова, в котором описывает революционное прошлое его родного прадеда-комиссара - И.Д. Удальцова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат-единоросс Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин вышел с инициативой к своим коллегам по парламенту направить обращение в Госдуму и правительство страны "с требованием немедленного удаления останков государственной преступницы, террористки и убийцы Розалии Залкинд (партийная кличка "Землячка") из Кремлевской стены". Сивиркин утверждает, что Залкинд является родной прабабушкой лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

В своем блоге жена Сергея Удальцова (и по совместительству - пресс-секретарь "Левого фронта") Анастасия написала, что "в интернет была запущена очередная порция лжи". "В социальных сетях стала активно распространяться фальшивка о том, что Удальцов якобы, является правнуком Розалии Залкинд (партийная кличка "Землячка"). Ложь эта, как обычно, ничем не подтверждается, да и не может быть подтверждена по той простой причине, что это ложь. Имя прабабушки, супруги Ивана Дмитриевича Удальцова - Маргарита Протопопова. Залкинд же к семье Удальцовых никакого отношения никогда не имела", - заявила Анастасия, сообщив, что ее муж обратится в суд с иском на депутата Сивиркина, если тот официально не опровергнет свои высказывания.

Сегодня история получила продолжение - появилось открытое письмо атамана станицы Красноглинская полковника А.Ю. Рябова, написанное, как он утверждает, по поручению казаков, Анастасии Удальцовой.

"Понимаю: отвечать Вам все равно, что рубить шашкой болотную жижу, - так начинается послание атамана (стиль и орфография сохранены - прим. ИА REGNUM). - Толку мало, а вони много. Но вынужден это сделать, поскольку Вы посмели публично опорочить честное имя моего казака, войскового старшины, депутата Самарской Губернской Думы Дмитрия Сивиркина. Потребовав вышвырнуть останки Розалии Залкинд (Землячки) из Кремлевской стены, он, видимо, попал в узловой нерв всей темной закулисной истории вашего семейства. Информация о том, что психопатка и садистка Залкинд является родственницей С. Удальцова, уже давно находится в открытом доступе и ни разу не была опровергнута ни Вами, ни кем-либо из вашей семьи ни в частном, ни в судебном порядке, что означало молчаливое согласие. Занимая такую позицию, Вы надеялись, и небезосновательно, на то, что вся информация о предках Удальцовых была тщательно вычищена из всех доступных источников вашими единомышленниками и подельниками.

К счастью, теперь, после того, как Вы приняли твердое решение обратиться в суд, у широкой общественности появилась надежда, что в ходе слушаний откроются двери доныне наглухо запечатанных архивов и запасников, и миру явится простая и ужасная правда. Как и многие, я полагаю, что наряду с новыми фактами биографии Р. Залкинд мы узнаем много небезынтересного из прошлого вашей семейки. Впрочем, кое-что доступно уже и сегодня".

Далее приводятся исторические изыскания Сивиркина и Рябова (дается с сокращениями - прим. ИА REGNUM):

"Розалия Самойловна Землячка (урожденная Залкинд) с 1918 года занимала должности начальника политотделов 8-й и 13-й Армий РККА... В середине ноября 1920 г. 13-я Армия была расформирована, а начальник ее политотдела Залкинд переместилась в кресло секретаря Крымского обкома РКПб... 14 ноября она вошла в состав Крымского ревкома. И тут начинается самое интересное. Оказывается, нескончаемые колонны истерзанных пленных офицеров, солдат и мирных жителей отправлял на расправу к своей соратнице и боевой подруге Землячке не кто иной как комиссар И.Д. Удальцов - родной прадед Сергея Удальцова, заместитель начальника политотдела 16-й Армии Юго-Западного фронта...

Эта часть совместной с Розалией Залкинд биографии комиссара и кровавого палача И.Д. Удальцова, работавшего, как и Землячка, под непосредственным началом Троцкого, обычно стыдливо опускается. Зато широко распропагандирована дальнейшая карьера этой одиозной личности. В 1921 г. он, в виде поощрения за ударное истребление лучших сынов и дочерей Отечества, вместе с небезызвестным А.Я. Вышинским, был направлен на работу в Московский государственный университет для революционной перестройки преподавания общественных наук.

Легко догадаться, что понаторевший в зверствах комиссар Удальцов сыграл одну из ключевых ролей в окончательном разгроме остатков настоящей русской научной интеллигенции. Имя этого обремененного научными степенями упыря до сих пор, как тяжкое ярмо, носит на себе одна из московских улиц (тут хочу заметить, что, наряду с изъятием поганых останков Землячки из Кремлевской стены, представляется совершенно необходимым немедленное переименование ни в чем не повинной улицы, об этом неоднократно и совершенно резонно говорил лидер ЛДПР В.В. Жириновский)".

"Итак, наш бесхитростный казачий экскурс в историю (доступный любому) со всей очевидностью доказывает: Залкинд и Удальцов несколько лет совместно занимались одним любимым делом - геноцидом русского народа, - утверждает атаман Рябов. - В каких они состояли отношениях все эти лихие годы - решать специалистам, хотя определенные выводы, в контексте всех этих умолчаний и совпадений, волен сделать каждый. Родные по крови? Повязанные, как это принято у преступников, невинной кровью? А, может, и то, и другое?"

"Что же касается Маргариты Мануиловны Протопоповой, то, к нашему величайшему удивлению, сведения о ней по какой-то причине удалены из всех доступных источников (кроме фотографии надгробия на Новодевичьем кладбище), - извещает в своем письме соратник Дмитрия Сивиркина. - Сколько жен, любовниц и детей - брачных и внебрачных - было у пламенного комиссара в кожанке, взлетевшего на самую вершину отечественной науки, этой самой науке пока неизвестно. Как неизвестно (опять же пока), не пересекались ли где генеалогические корни Розалии Самуиловны и Маргариты Мануиловны. Нравы у строителей "нового мира", как известно, были игривые, вкусы - нетрадиционные... Любители разного рода патологий и "клубнички" пусть копают дальше. Я же хочу из всей этой удальцовско-залкиндской грязи, крови и смрада извлечь главный, стержневой вывод. Никто в Росси ничему не учится. Все возвращается на круги своя. Новые удальцовы и новые залкинды снова хотят ввергнуть Россию в бездну разрушения, отчаяния и смерти. И снова миллионы безгласных и равнодушных обывателей надеются, что вся эта лавина пройдет мимо них".

"Не пройдет, господа, - предостерегает казачий полковник. - Сметет всех. Никому мало не покажется. Если не одумаемся, не назовем мучеников мучениками, а палачей - палачами. Если не вышвырнем истлевший прах убийц из дорогих русскому сердцу мест. Если не дадим всем нашим улицам и городам святые и гордые имена, которыми так богата наша Россия. Если не поумнеют наивные и не покаются искренне заблуждающиеся. А теперь два слова к Вам, госпожа Удальцова. Покаяться не поздно и Вам. А то ведь и Вас сметет", - публикует текст письма "Самара.ру".


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1581...#ixzz29NbJV5Vk
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM