Показать сообщение отдельно
- 15.10.2012 - 15:43
151-aivariz > ..какое отношение имели к ГУЛАГу немецкие спецы вывезенные из Германии?
Прямое. Из вашей же цитаты (откуда она?) видно, что кормили немецких учёных плохо, второсортной едой.

151-aivariz > Вот они ужасы американского ГУЛАГА- резиновые курицы!
А не хотите рассказать о смешных жалобах на своё житьё в советских тюрьмах (называемых ГУЛАГОМ)? Не хотите, ибо вам это низззя… Ну тогда прочитайте это хотя бы тайком, никто из ваших не увидит:
“Например, заключенные жалуются комиссии: «У нас на лицевых счетах есть деньги. Однако нам их не выдают, если не выполнили нормы. В кино пускают только тех, кто выполняет нормы, с остальными же культурной работы не проводится». И добиваются выдачи 450 рублей в месяц. В год смерти Сталина среднемесячная зарплата по стране составляла 68,5 рубля. На рубль можно было купить буханку хлеба и килограмм сахара.
В другой жалобе говорится: «Питание плохое, не хватает даже хлеба. Выдают только по 700 г хлеба, хотя в нормах указано 800 г. Порции слишком малы. С нас вычитают за витамины по 50 г хлеба и 30 рублей денег, но витаминов, кроме дрожжей, нет».”
Ссылка
И про Королёва: он сидел в тюрьме с 1938 по 1944 г. Посадили после его успешных работ в ракетостроении – кому это не нравилось, догадаться нетрудно. Уже с марта 40 г. он работает в конструкторском бюро, и ни где-нибудь, а в Москве. После освобождения в течение 22 лет стал “организатором производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Крупнейшая фигура XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения.” (но об этом вы молчите, как рыба об лёд).
Работал Королёв упорно и плодотворно, не тая обиды, ибо он знал, кто его посадил, и кто дал ему возможность стать известным человеком в своём деле.