Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.10.2012 - 12:41
Партия «Правое дело» считает прошедшие в воскресенье выборы провальными для российской оппозиции, винит в этом так называемое «белоленточное движение» и предлагает запретить «белоленточникам» называться оппозицией.

В воскресенье в 77 регионах России выбирали руководителей и депутатов регионального и местного уровней. Выборы показали достаточно низкую явку, которую эксперты объясняют усталостью россиян от выборов. Большинство голосов во многих случаях получила «Единая Россия».

«Вся полнота ответственности и вина за провал оппозиции на осенних выборах лежит на так называемом „белоленточном движении“. Именно они, требуя реальных перемен, еще глубже погрузились в виртуальное пространство: вместо реальной политики они сосредоточились на онлайн-выборах в мифический координационный совет», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Правое дело» отмечает, что выборы продемонстрировали полный провал оппозиционных сил страны, не сумевших разрушить политическую монополию партии власти на формирование представительных органов власти и губернаторского корпуса.

«Они (»белоленточное движение" дискредитировали само понятие оппозиции, заставив избирателя вновь голосовать «не умом, а сердцем», а в худшем случае — и вовсе проигнорировать выборы", — говорится в сообщении. Лозунг «Голосуй сердцем» стал главным слоганом Бориса Ельцина перед президентскими выборами 1996 года, на которых он набрал — во втором туре — 54%.

«Правое дело» также считает, что доля ответственности за провал осенней избирательной кампании лежит и на вновь зарегистрированных политических партиях, называющих себя как оппозиционными. Причина этому — личные амбиции, считают в партии.

Партия также предлагает ограничить или полностью запретить упоминание «белоленточников» в связке со словом «оппозиция».
«Виртуальные политические шарлатаны не имеют права именоваться оппозицией, поскольку суть последней состоит в конструктивном диалоге с действующей властью, в ходе которого предлагаются реальные, работающие альтернативные программы и методы решения общественных проблем, а не пространные посты в социальных сетях», — заявляет партия.