Показать сообщение отдельно
- 14.10.2012 - 21:32
Владимир Рыжков проиграл на выборах в Барнауле
14 октября 2012, 20:00

Несмотря на «беспрецедентное давление», «Единая Россия» побеждает на выборах в гордуму Барнаула, заявил в воскресенье секретарь Генсовета «ЕР» Сергей Неверов.
«На членов УИКов, на наблюдателей от партии оказывалось беспрецедентное давление», - утверждает он, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Неверова, представители оппозиции за несколько дней до голосования начали «кампанию по дискредитации выборов, когда в ход шли отработанные технологии по изготовлению фальшивых роликов о якобы подтасовках в день голосования», а также «заказные материалы в СМИ со ссылками на анонимные источники о якобы готовящихся фальсификациях».
По предварительным данным партии, «Единая Россия лидирует сейчас на выборах гордумы Барнаула. «Единая Россия» набирает на этот час наибольшее количество голосов на выборах городской думы Барнаула», - заявил Неверов, ссылаясь на данные, полученные от наблюдателей на избирательных участках столицы Алтайского края.

Он также утверждает, что РПР-ПАРНАС, список которой в Барнауле возглавил Владимир Рыжков, не преодолевает пятипроцентный барьер.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье ЦИК обвинил ассоциацию «Голос» в провокациях с целью объявить выборы «нечестными».

По словам зампреда ЦИК России Леонида Ивлева, в комиссии обращают внимания на те факты, которые появляются на «Карте нарушений» ассоциации «Голос» в Интернете.

Ивлев обратил внимание на то, что «один из идеологов «Голоса» за два дня до голосования в одном из журналов написал: «ничто не предвещает честных выборов в России в ближайшее воскресенье». «И сейчас на «Карте нарушений» «Голоса» искусственно, провокационно подгоняют статистику под эту идеологему. Вот что нужно доказать «Голосу», - заключил Ивлев.

http://www.vz.ru/news/2012/10/14/602494.html