Показать сообщение отдельно
- 13.10.2012 - 21:07
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Тебе ж говорят командиры кадровых сибирских частей дальевосточной армии,они и неотступали никогда перед немцами,что им было думать то.
Поняв что сели в лужу вы конечно вы пытаетесь юлить , что дескать не везде а токомо под Москвой ,
Ладно глянем как дела были под Москвой -
521-й полк был оставлен для прикрытия города Рузы - на рубеже Никулино – Константиново (северо-западнее Рузы) с приказом оборонять Рузу. Однако 25-го он был уже за рекой Руза. Город Руза перешел в руки немцев. Полк, состоящий из двух батальонов, сдерживая натиск 78-й пехотной дивизии, отступил на рубеж Коковино - Орешки, а потом стал отступать далее - в направлении на Колюбякино. В этом районе он был позже включен в состав 144-й дивизии.
521-й полк 133-й стрелковой сибирской дивизии, был отмечен за свою стойкость в боях на реке Искона, под Можайском. Полк, также, прорвался через стальное кольцо окружения. В его боевых успехах несомненно есть и доля его командира подполковника Герасимова. Полк в составе двух батальонов был поставлен, чтобы защищать Рузу, по существу, на пути двух немецких корпусов - армейского и моторизованного, . В городских условиях, эти два батальона были бы мгновенно уничтожены всей массой немецких дивизий. Поэтому, естественным было решение командира полка на отход за реку Руза. Однако Жуков хорошо знал сталинские порядки. И вот, 3-го ноября 1941-го года вышел такой приказ:
- "Приказ командующего войсками Западного фронта № 054 о наказании командования 133-й стрелковой дивизии (как мы уже сказали, эта дивизия сражалась в это время под Калинином) за самовольный отход с занимаемого рубежа.

http://smol1941.narod.ru/EPILOG.htm

Ну наверное опять не так ,Не в том месте под Москвой ,не считается ....