Показать сообщение отдельно
banned
- 13.10.2012 - 21:05


С запада существует вероятность конфликта с НАТО. Фактором риска является препятствие России планам дальнейшего развёртывания ПРО. Либо политическая нестабильность внутри нашей страны возрастёт настолько, что США будут уверены в неспособности РФ применить ядерное оружие.
Стоит пояснить, что военные конфликты отличаются по масштабу. Таким образом "вооружённый конфликт" потребует от Российской Федерации присутствия группировки войск в размере до ста тысяч человек. В случае локальной войны, численность войск возрастает от 600-700 тысяч до 1,5 миллионов человек. Региональная война потребует от нашей страны военного штата численностью 5-6 миллионов человек и столько же работников тыла. Необходимо уточнение: указанные цифры подразумевают положительное для РФ разрешение конфликта без применения ядерного оружия или оружия массового поражения.
В настоящее время Российская армия не готова отвечать на подобные вызовы. Без применения оружия массового поражения мы способны участвовать лишь в вооружённых конфликтах, контингент вовлечённых войск в которые не превышает ста тысяч человек. Придётся идти на применение тактического или даже стратегического ядерного оружия. Но не следует считать, что оно неотвратимо и неуязвимо. Ядерные объекты находятся на территории страны, и, в случае войны, именно они станут первоочередными целями агрессоров. В настоящее время как Китай, так и США обладают возможностями упреждающего удара. В случае успеха такой операции, Россия лишится большей части ядерных вооружений и ответить адекватно агрессору не сможет.
Говоря о вероятности военного конфликта с НАТО, не стоит забывать, что в результате реформ армии за последние пять лет и в особенности за последние два года, российские вооружённые силы утратили способность обеспечивать военную безопасность Российской Федерации.
Теперь нам необходимо налаживать военно-стратегические и военно-технические связи с дружественными государствами, такими, как Китай и Индия. Создавать устойчивый военно-политический блок, в состав которого войдут Китай, Индия и Иран, а также две основные, наиболее важные республики постсоветского пространства — Белоруссия и Казахстан.
По своему потенциалу современные вооружённые силы Белоруссии сравнимы, а по многим показателям даже превосходят российские.
Одновременно внутри страны нам придётся ускоренными темпами наращивать ядерный потенциал, восстанавливать систему военного образования и науки, а вместе с ними и ОПК, после осуществлять замену устаревших фондов. Вводить повышенный налог для обеспеченных слоёв населения, как это делается на Западе и девяностопроцентный налог на продажу ресурсов за рубеж. Вместе с частичной национализацией жизненно важных объектов страны ресурсов должно хватить для модернизации армии.