Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.10.2012 - 14:09
Jerzy .zywiecki
- Обычное турецкое воздушное пиратство, к которому мировая общественность не должна остаться равнодушна, поскольку создаются определённые прецеденты. Вскоре подобную тактику станут применять другие страны.

Zigzaur
- @Jerzy.zywiecki
Русское воздушное пиратство.

Alejajaniemaco
- Сирия как суверенное государство имеет право на любые закупки \ продажу оружия. Нравится это Западу или нет.

Johanna _haase
- @Аlejajaniemaco
Но не имеет права возить свои железяки через чужое воздушное пространство.

Iremus
- Да ведь известно, в чём дело. Некое заатлантическое правительство по просьбе своего друга с Ближнего Востока хочет прикончить аль-Асада, так же, как прикончило Хусейна, Бен Ладена, Каддафи и многих других инакомыслящих. Тогда останется прикончить лидера Ирана, и они установят своё безраздельное господство надо всеми ближневосточными ресурсами. Не песок-то им наплевать. Важны только нефть, газ и вода. Тогда они поставят москалей на колени.

Iremus
- @Johanna_haase
Ты права. В мире только два государства, которым всё можно, даже иметь бесчисленное количество ядерных боеголовок. И вторым вовсе не является Россия. То второе – это такой прыщ на заднице, а точнее, на Средиземном море, который не одну войну разжёг.

Zigzaur
- Это НАТО решает, кому принадлежит суверенная власть в Сирии.

The _qwert
- того и гляди Турция войдёт в Сирию, а Россия нападёт на Турцию. Потом присоединится НАТО, и мировая война готова. Поздравляю, банда идиотов. НЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ВОЙНЕ!!!!

Zigzaur
- @Тhe_qwert
Посмотри на карту. У России нет возможности напасть на Турцию. Посмотри на статистические данные. Агрессия России против Турции закончилась бы уничтожением России.

Resident _troll
- @Тhe_qwert
Россия только и может, что потявкать на Турцию. Попытка военного вмешательства (я уж не говорю о том, что Москва совершенно не заинтересована в подобной авантюре) закончилась бы суровой выволочкой и быстрым «тактическим отступлением». И даже если бы не вмешалось НАТО – Турция, при нынешнем состоянии российской армии, может сама защититься от всего, что Москва могла бы бросить против неё (кроме оружия массового поражения, но применение его ни один российский президент не разрешит в ситуации иной, нежели конфликт с другим ядерным государством).

Szejski
- @Zigzaur
То же самое думали французы о немцах в 1939 году.

Sudor 1
- Россия нападёт не на Турцию, а на Польшу, идиот!

Eberl
- @Resident_troll
Перестанет нести чушь, турки много лет не могут справиться с о слабо вооружёнными курдскими партизанами. У Турции большая с точки зрения численности армия, и больше ничего.

Zigzaur
- @Szejski
Были французы умные, были и глупые французы. Шарль де Голль имел понятие о маневренных войнах с участием быстрых частей, потому что воевал в 1920 году на польской стороне во время отражения русской агрессии. А Филипп Петен (год рождения 1856) мыслил категориями позиционной войны. Его главным успехом было отражение немецкой атаки под Верденом (ему тогда было 69 лет). Старичку казалось, что так будет всегда.
Весной 1939 года разведки государств Коалиции (Польша, Великобритания, Франция) провели анализ экономических ресурсов Германии. Оказалось, что, базируясь на собственном сырье, Германия может вести войну только в течение месяца.

Resident _troll
- @Еberl
Мне кажется, что в области провозглашения бредней я не в состоянии с тобой сравниться, как бы сильно ни старался.
А если ты не видишь разницы между открытой войной с иностранным агрессором и борьбой с партизанами на труднодоступной территории, которая является этого партизанского движения рассадником, в котором боевики могут рассчитывать на убежище среди местного населения и его поддержку, то извини, но нам не о чем разговаривать. Ты просто пытаешься участвовать в дискуссии о делах, о которых ты не имеешь элементарного понятия.

Zigzaur
- @Resident_troll
Российская армия не может справиться с повстанцами на северном Кавказе, а также с дедовщиной.

Szejski
- @Zigzaur
Вот как раз относительно ведения войны в течение месяца – это была правда. Дело в том, что Германии удавалось выигрывать кампании – одну за другой – в течение этого месяца.
В то же время меня удивляет, что такой знаток, как ты, говорит «Посмотри на карту, ведь это невозможно». Отчего же? Грузия встанет у русских на пути?? Мы недавно имели случай увидеть, как выглядит российско-грузинское столкновение.

Egzogamia
- С партизанским движением не могут справиться также русские в Чечне, американцы в Афганистане и т.д.

Talbor 73
- То есть точно так же, как Россия много лет не может справиться с партизанским движением на Кавказе (правда, за миллиарды из Москвы Кадыров держит чеченцев на коротком поводке, но война переместилась в Дагестан, откуда русские регулярно возвращаются в пластиковых мешках). Но Турция уже не та отсталая страна, какой она была 20 лет назад. Программу вооружения реализуют систематично (собственного производства танки, программа строительства баллистических ракет с радиусом действия более 2 тысяч км, работают над собственным ударным беспилотником, а также покупают современное вооружение, но при условии как можно большего участия турецких фирм в его производстве – в частности, новейшие американские истребители F-35, немецкие подводные лодки U-214). После упадка Греции, возможного нападения США на Иран главным соперником Турции станет Россия.

Talbor 73
- @Resident_troll
«Турция, при нынешнем состоянии российской армии, может сама защититься от всего, что Москва могла бы бросить против неё (кроме оружия массового поражения, но применение его ни один российский президент не разрешит в ситуации иной, нежели конфликт с другим ядерным государством)».
Хе-хе.
wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,114873,4851699.html
(ссылка на статью о том, что Россия можно превентивно применить ядерное оружие – прим. перев.)

Zigzaur
- @Szejski
Да, Германия в коротких кампаниях получала всё большие ресурсы (в том числе и ресурсы важного сырья), поскольку у Запада не было доктрины превентивного удара. В Европе только Юзеф Пилсудский был в состоянии сформулировать подобное намерение. В случае гипотетической атаки Москвы на Турцию или Иран скорее не Грузия станет главным коридором. А что касается грузино-московского столкновения, то Москва кичливо обещала завоевать Тбилиси и схватить или убить Президента Грузии. И что из этого вышло?
Русские потери в ходе агрессии против Грузии так и не обнародованы, но по аналогии можно сравнить их с потерями во время агрессии против Финляндии.

Resident _troll
- @Тalbor73
Одно дело – военная риторика, скорее для употребления во внутренней политике (ведь в марте 2008 года там были президентские выборы), другое дело – реальность.
Гипотетический конфликт Россия-Турция имел бы несомненно конвенциональный характер, применение оружия массового поражения могло бы привести к непредсказуемым последствиям в глобальном масштабе. На базах НАТО в Турции хранится (вероятно, но точно была там ещё какое-то время назад) ядерное оружие. Одному Аллаху известно, что сделала бы Турция, если бы Россия применила против неё такого рода оружие.
Но прежде всего следует помнить о том, у России нет в Сирии таких уж важных стратегических интересов, чтобы идти на риск военного конфликта с НАТО, даже если бы Турция решилась на активное удаление Асада. Баланс несомненных потерь и потенциальных выгод весьма сильно говорит против каких-либо военных шагов.

Jamj
- Примитивное мышление турок. У русских столько других путей переброски оборудования в Сирию, что, желая это сделать, они не станут рисковать гражданскими самолётами, летающими над Турцией.

Zigzaur
- Дело в том, что у них нет таких путей. Сирия граничит исключительно с прозападными государствами. А поставка морем крайней рискованна. Главным образом, из-за технического состояния российских судов и кораблей.


продолжение следует.....