Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.10.2012 - 14:07
классное обсуждение на русском портале,прямо европейское я бы сказал,исто европейское!
можно сравнить с обсуждением этого же события самых европеистых европейцев,пшеков:
переводчик Ursa:
Россия: в самолёте, летящем в Сирию, не было оружия. Требуем объяснений от Турции


КОММЕНТАРИИ


Net _friend
- «Не было российского оружия – утверждают российские СМИ, ссылаясь на источник в отечественном агентстве по торговле оружием.
И как тут не поверить.

Zigzaur
- @Net_friend
Китайское было?

Swinton
- Ты ляпнул, как лысый яйцами об пол. Если бы оружие было, то Турция давно бы уже его показала. Если говорить о телекоммуникационной аппаратуре, то даже карандаш может служить для того, чтобы отдавать приказы или выколоть глаз человеку.

Ko _menta_tors
- Турецкая газета «Hurriet Daily News» сообщила, что в некоторых контейнерах была «телекоммуникационная аппаратура, используемая для военных целей»
… это тебя убеждает?...

Ssteffan
- А может, действительно РОССИЙСКОГО оружия там не было?
Достаточно – по пути – в Казахстане, Туркмении, Узбекистане или Таджикистане – купить его, чтобы потом продать.
Завтра прочитаем в газете, что это было оружие из Штатов.

Apostata 99
- Я понимаю, что русские – идиоты, и перевозят тяжёлое оружие на борту самолёта, который официально летел на территорией государства, враждебного Сирии. У москалей нет ни кораблей, ни подводных лодок, ни военных самолётов, чтобы устраивать такие дела по-тихому. Кстати, Асада поддерживают сирийские христиане. Христианская Европа поддерживает мусульман, чтобы свергнуть человека, которого поддерживают христиане. А польские католики плюют на православных русских, поддерживающих Асада, защищающегося от мусульман из Катара и Саудовской Аравии и рукоплещут мусульманской Турции за задержание российского самолёта. В самом деле, странен этот мир.

Zigzau
- @Аpostata99
Ну что ж с исламом надо жить и сосуществовать. Президент Дж. У. Буш ясно заявил, что Запад не ведёт войны с исламом как религией. Ислам – это религия очень простая (без интеллектуальных дилемм типа Троицы, непорочного зачатия или воскресения) и в то же время очень дисциплинирующая.
Я предпочитаю право-консервативные прозападные арабские страны (Сауды, Катар, Бахрейн или Эмираты), нежели антизападных арабских диктаторов, которых, впрочем, становится всё меньше. Поддержка Москвой геноцидных антизападных диктаторов не имеет ничего общего ни с православием, ни вообще с религией, потому что началась в 60-е годы.

Kourtis
- Я знаю, Zigzaur, что у вас в Израиле вы предпочитаете прозападных арабских диктаторов, но поскольку я вижу, что ты обладаешь обширными знаниями и соответствующим интеллектуальным уровнем, попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Всего доброго.

Zigzaur
- @Кourtis
В политике нет объективности. Есть либо союзники, либо противники.

Henrykkreuz
- Чтобы манипулировать обществом, против него используют определённые методы манипуляции (так в тексте, видимо, в польском языке употребление в одной фразе двух или нескольких однокоренных слов не считается стилистической ошибкой, поскольку я это наблюдаю постоянно, большей частью автоматически правлю, а сегодня задумалась – прав ли я? – прим. перев.), например:
1. сообщение обществу огромного количества информации, в том числе ложной и несущественной, лавина информации выводит из строя систему переработки информации (корреляции) у людей.
2. сообщение информации противоречивой (что маргарин полезен, а масло бяка, и тут же наоборот, примеры можно приводить тысячами).
У людей, подвергнутым этим манипуляциям, не способным к отбору информации, очень быстро засоряется система переработки информации, результатом чего становится игнорирование всякой информации, в том числе и важной, в том-то и состоит цель манипуляторов. Человек в таком состоянии и целые общества становятся безвольными рабами, посылаемыми на войну, убивающими друг друга, даже не понимая, зачем они это делают.

Zdzisiek 66
- Всё очень просто. Турки прокололись и перехватили не тот самолёт. Либо ошибка разведки, либо контролируемая утечка от русских или сирийцев. Теперь туркам приходится выкручиваться и нести чепуху о телекоммуникационном оборудовании. Ведь обычный мобильник тоже можно так назвать J
А перед тем, как задержать следующий самолёт, на этот раз нагруженный оружием, им придётся как следует подумать.


Lord wiader
- Точная интерпретация. От себя добавлю, что если бы там действительно было оружие, о дело было бы улажено по-тихому, и российская сторона не стала бы его обнародовать. Так пару лет тому назад замяли хохму с российскими ракетами, контрабандой ввозимыми в Иран через Африку как «древесину». Судно на Балтике перехватил Моссад, а потом Израиль получил от Москвы что хотел взамен за сохранении тайны о содержимом трюмов.

Zigzaur
- @Lord wiader
Другая интерпретация.
Россия знает, что у неё нет возможности вести военные действия на побережье Средиземного моря. Ну, и пытается поднять вопль6 «Заметьте нас! Напишите, что мы существуем в связи с этим делом!».
В действительности эти «оборудование для связи» могло быть попросту миниатюрными взрывными устройствами.

Pomysl .po.wypiciu
- А что они должны были заявить? «В задержанном самолёте мы контрабандой перевозили оружие и наших военных советников»?
Ха-ха-ха-ха-ха.

Blacksell
- Если москали так говорят, значит, оружием был нафарширован весь самолёт.

Jamj
- @Вlacksell
Если он был весь «нафарширован оружием», то почему турки не показали этого российским дипломатам, которые прибыли в аэропорт, и не доказали этого, показав киноматериалы? Запретили москали, которых даже к своим гражданам не допустили? С каких это пор турки в твоих глазах возвысились до цивилизационных норм?

Zigzaur
- @Jamj
Турки как раз знают, что так называемым российским «дипломатам» не следует позволять заходить куда не надо.

Johanna _haase
- Между прочим, москали на собственной шкуре почувствовали, как прекрасно разработаны их западные разведки, если с момента вылета этого самолёта из Сирии в Москву турки знали, зачем он летит, куда, с кем и с чем возвращается, и имели весь план перехвата.
Турецкие пассажирские самолёты, летящие в Саудовскую Аравию, в момент начала операции поворачивали над Средиземным морем и летели через Израиль и Иорданию, вместо того, чтобы переть прямо через Сирию – видна хорошая подготовка.

Zdzisiek 66
- @Johanna_haase
Интересная теория, принимая во внимание то, что турки не имели ни малейшего понятия, что летит в этом самолёте. Они были уверены, что оружие, а тут пара контейнеров телекоммуникационного оборудования. Срам на весь мир.

Eberl
- @Zdzisiek66
Турчата позарились на Нокию с Винодовс 8.

Zelm 71
- Когда-то Россия говорила, что у неё нет шпионских спутников, только исследовательские – они исследовали, что там американские спутники шпионят.

Blue 911
- Турки, как солидарновцы: лижут задницу американцам, потому что думают, что те поделятся с ними властью и богатством. Ха-ха-ха. Чем это кончилось на Висле, мы уже знаем: левыми офсетами, базами и сломанными F-16, а также утратой независимости. Теперь послы США решают, кто должен войти в правительство.

Zigzaur
- @Вlue911
Только не заплачь!

Mawohe
0 Конечно, ведь каждому известно, что на борту самолёта были обычные туристы, которые летели на отдых в Сирию. Что за противные турки.

Radqq
- Это очевидная провокация ЦРУ совместно с Моссадом, как и всё на свете ;)

Eberl
- @Radqq
Зачем эта ирония, таковы факты.

Elucidator
- @Еberl
«Факты», которые ты сам выдумал.



продолжение следует....