Показать сообщение отдельно
- 13.10.2012 - 11:35
До «выборов» в Координационный совет оппозиции остается всё меньше времени. А до заветной цифры в 100 тысяч избирателей по прежнему далеко. По данным на момент написания этого текста, в качестве статистов зарегистрировались 73667 человек. И это несмотря на непрекращающуюся рекламу в «Фейсбуке», на «Дожде», в региональных СМИ. Кстати, очень трогательно выглядит статья в приморской газете «Арсеньевские вести»:

«То вдруг явился Тесак, пославший вместо бланка перевода изображение свастики, то вдруг пошли косяком люди, писавшие в графе «Биография» «обычный человек». Центральный выборный комитет (ЦВК), возглавляемый Леонидом Волковым, насторожился и быстро проверил по Интернету (в сети можно найти практически любую информацию) «обычных людей». Оказалось, что все они МММщики, а их вряд ли можно назвать обычными: все-таки люди, десятилетиями верящие в авантюру МММ, совершенно особенные. Вряд ли они разделяют идеалы оппозиции. Тесаку и МММщикам в регистрации было отказано.»

То есть журналист свято уверен, что у ЦВК есть полномочия определять, кто обычный человек, а кто особенный, кто разделяет идеалы оппозиции, а кто нет. По-моему, это и называется тоталитаризм, но им там, в Арсеньеве, безусловно, виднее, как выглядит «настоящая демократия»