Показать сообщение отдельно
- 12.10.2012 - 13:59
57-Феликс Павлович Андропов >
Вообще-то я закончила факультет АСУ, пусть и в лохматом советском году, но я, все же, чуть смыслю в электронике. И мне, хоть и не с нынешней, а с элементной базой 90-х, поработать пришлось плотно. О программировании - отдельная песня. Так что, хоть я уже лет 10 как бы сбоку от данных процессов, но несколько ближе к вопросу, чем Вам кажется.

Да, немало воды утекло с тех пор, IT технологии развиваются стремительно. Да, может быть я совершенно технически темна в нынешних аппаратно-программных возможностях поиска истинного авторства того или иного действа в сети. Но то, что всегда такой поиск ведет к 100% успеху, с таким гомерическим сарказмом убеждать меня не надо никому. Это не так!

И то, что легальность высказывания по сравнению с анонимностью - это две очень разные вещи тоже можете мне не рассказывать. Речь не идет о каких-то массовых арестах и т.д. за сказанное, речь идет о дисциплине и ответственности в сети. "Нагадил и скрылся в трубе" - это слишком комфортно для всяких...

И еще. Я убеждена, что не Россия, так супер-пупер Запад, уже совсем скоро придумает нечто, что не позволит пользователю оставаться анонимом в сети. Речь веду не о сермяжном забивании паспортных данных абонента, это будет какая-нибудь техническая прибамбасина, 100% идентифицирующая человека, без подключения которой фиг выйдешь в "бескрайний мировой эфир". Слишком уж много всего перетекло в виртуальный мир. И слишком многое стало зависеть от происходящего в нем.
А теперь рыгыгыкайте, сколько угодно.
Но я имею право на это мое мнение.