Показать сообщение отдельно
- 10.10.2012 - 09:26


Скрытый текст
"Розалия Залкинд, она же - Розалия Землячка, она же - Демон, она же - Осипов. Как и положено высокопоставленной большевичке, Залкинд происходила из богатой семьи. Отец, Самуил Залкинд, был одним из богатейших людей Киева, братья занимались революционной деятельностью. Маленькую Розочку все любили, никакого трудного детства (что могло бы объяснить ее будущую свирепость), никаких ужасов уличного воспитания, пьянства и насилия. Наоборот, хорошая школа, любящие и богатые родители, французский университет. Но учиться было скучно, а работа - это для лохов. Куда веселее и романтичнее жизнь профессионального революционера, да и платили революционерам тогда хорошо.
В общем, почитала Залкинд брошюры Ленина, вступила в Партию и вскоре стала смотрящей. Залкинд ездила по Империи и проверяла, хорошо ли работают региональные ячейки? Достаточно ли убито полицейских и черносотенцев, все ли в порядке с вооружением, много ли подпилили телеграфных столбов? Когда хотелось адреналина, Залкинд лично участвовала в вооруженных столкновениях, тогда же появились и ее псевдонимы - Демон и Осипов. Причем выбрала она их себе сама (нарекаю себя Демоном!).
Понятно, что нормальная женщина себе такие псевдонимы не выберет (да и в партию шпионов и террористов, известную как "большевики", вступать не станет). Что и подтвердилось во время Гражданской в Крыму. Залкинд на пару с Бела Куном зачищала Крым от "белогвардейской нечисти", причем делали они это с таким размахом и огоньком, что приехавший в Крым большевик Султан-Галиев принялся писать жалобы в Кремль: "Расстреливают всех подряд!". Есть показания очевидцев, что не только расстреливали, но и топили, и много чего еще, но годных документов нет (да и неоткуда им взяться?), а вот документы о расстрелах есть (не на все расстрелы, всего лишь на несколько тысяч жертв). Причем милая Роза расстреливала не только офицеров и белогвардейцев, но и всех подряд, вплоть до сестер милосердия и случайно встреченных на улицах интеллигентов в очках, а также, само собой, гимназистов и юнкеров.
После гражданской войны Залкинд впервые в жизни устроилась на «официальную работу» (почти в 50 лет). По той же линии, что и до революции - ездила по стране и проверяла. Вообще, Розочка отличалась такой свирепостью, что многие большевики трепетали перед ней и пугали ей друг друга: "Будешь плохо работать, приедет товарищ Землячка и даст тебе просраться!". Репрессии Залкинд не затронули, и Розочка умерла своей смертью уже после Второй мировой. Как преданный партийный кадр и легендарный большевик, наша Роза похоронена в Кремлевской стене..." (с).