Показать сообщение отдельно
Eds
- 09.10.2012 - 22:15
Произвол и коррумпированность чиновников тормозят полноценное развитие России. Об этом говорил Владимир Путин на заседании Госсовета.

Ситуацию, когда людям мешают свободно и без волокиты получать землю, он назвал недопустимой. Президент потребовал в кратчайшие сроки разработать дополнительные меры по устранению барьеров в этой сфере, в том числе проводить открытые торги и создать открытую базу данных земельных участков.

Администрацию президента и лично Путина заваливают письмами и гневными жалобами: чтобы претендовать на покупку казалось бы никому не принадлежащей земли, нужно сначала доказать, что она годами простаивает. Вне зависимости — частное ты лицо или юридическое. Официально сформированного перечня заброшенных гектаров в России не существует: получение любых сведений о земле — одна из самых забюрократизированных процедур.

«Люди пишут, что невозможно найти информацию о свободных землях, что они находятся в положении бесправных просителей. Что с их запросами и потребностями никто не считается. И что надо помучиться от трех и более лет, прежде чем получить участок. В результате земля остается нереализованной и не работает в полную силу. Произвол и коррумпированность чиновников гасит, тормозит полноценное развитие земельных отношений в России. И, как следствие, замедляется продвижение страны в целом», — подчеркнул Владимир Путин.
-------------------------
http://news.mail.ru/politics/10528687/?frommail=1
------------------------
вобщем я за то чтобы людям желающим жить просто на своей земле, помогли с получением участков. но где гарантия что законом упращающим получение участков не воспользуются всевозможные проходимцы? глянуть не успеешь а уже все земли станут чьей-то частной собственностью. чиновники на местах ведь тоже могут сделать на этом бизнес. а на верх отчитаться о том что все поручения Путина выполнены. Ускорение распродажи России?