Показать сообщение отдельно
- 09.10.2012 - 15:04
На "Эхе Москвы" Удальцов был вынужден прокомментировать вчерашний фильм НТВ.

Скрытый текст
На "Эхе Москвы" Удальцов был вынужден прокомментировать вчерашний фильм НТВ. Судя по комментарию, отвечать ему в сущности, нечего. Прямого утверждения, что сцена встречи с грузинским инструктором - ложь и фальсификация - так и не прозвучало. Вместо этого последовали пространные рассуждения про то, что паспорта у всех встречающихся с ним он не проверяет, что мало ли, с кем встречается "человек, похожий на Удальцова"... Далее пошла сложная демагогия за все хорошее и рассказ про тяжелые будни революционера, обложенного филерами охранки. Во всяком случае, рискнуть на прямое заявление, что фильм есть ложь, не прозвучало. Хотя казалось бы - чего сложного.
Вероятно, фильм все-таки основан на реальных фактах. Так подтянуть и свести все в непротиворечивую схему довольно-таки сложно. Но главное даже не в этом.
Главное в том, что у этих революционеров нет социальной базы поддержки. Революционеры, ездящие на акцию "Белое кольцо" на бентли и снимающие себя любимых на айфоны, все-таки не очень похожи на обездоленных, которым нечего терять. Лидеры протеста, часть которых - бывшая номенклатура, часть - внучата и детишки высокопоставленных номенклатурных работников прошлых годов (включая и несгибаемого Удальцова, Пономарева, ту же Собчак) - в общем, вся эта публика тоже не очень похожа на пламенных команданте. Поэтому вся эта "Белая лента" по большей части - такой клапан. Выхлоп. Модный тусняк. "Золотая молодежь" плюс старлетки всех трех полов развлекаются.
Однако развлечения заканчиваются, когда на сцене появляются импортные кукловоды. И вот за это нужно отвечать. Не за оппозиционные взгляды - они настолько бессистемны и невразумительны, что сами лидеры не способны их систематизировать и внятно огласить. А за якшанье с иностранными подстрекателями. Есть грань, которую переходить никому нельзя - если есть хоть капля разума.
Лидеры "Зеленой революции" в Иране, запустив самый настоящий государственный переворот, маниакально дистанцировались от любых намеков на их связи с зарубежьем - и только поэтому отделались суровыми, но вполне щадящими наказаниями - типа домашнего ареста и легких сроков. Потому что чувствовали границы - где заканчивается оппозиционная деятельность, и где начинается государственная измена. Наши берегов не чуют. Оттого и результат.
Собственно, за это и нужно отвечать. Не за взгляды - а за измену. Ничего сложного для понимания.
http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fel-murid.livejournal.com%2F769985.html