Показать сообщение отдельно
- 09.10.2012 - 14:52
Цитата:
Сообщение от sieg117 Посмотреть сообщение
Думаете призывники весны -41 многому успели научиться? Или лейтенант после училища, а то и курсов вровень станет с боевым немецким офицером?
Ну никто не заставлял расстреливать своих офицеров. Вермахт до 1935 года был ограничен численностью в 100тыс человек, под запретом были танки и авиация , а в РККА на 1935 год было уже 8 тысяч танков. Как же так вышло что наши танкисты оказались хуже скороспелых немецких ?
Вот численность РККА по Википедии
Март 1932 года — 604 300 человек (всей РККА (сухопутной Красной армии, красного воздушного флота и красного морского флота)).
На 1 января 1937 года — 1 518 090 человек

До войны еще четыре года а у нас уже таки некислая армия , лейтенантам есть времени поднатаскаться , в принципе времени столько же сколько и у немецких.
Беда была скорее с нашими Гудерианами и Манштейнами.

Цитата:
Сообщение от sieg117 Посмотреть сообщение
А блицкриг сам собой появился равно как перманентная мобилизация и просторы, так что ли?
Блицкриг появился как новый способ ведения войны связанный с развитием военной техники. Зачастую военная мысль отстает от техники. Немцы раньше других оценили открывшиеся возможности получив таким образом преимущество на начальном этапе войны.
У нас применили асимметричный ответ- формирование новых дивизий быстрее чем немцы их разбивали. Плюс гигантские запасы оружия и отмобилизованная экономика заточеная на войну.