Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.10.2012 - 12:26
новости дагестана. Утренний взрыв в Махачкале.
Сегодня утром жители махачкалы были напуганы взрывами. Как сообщили ранее РИА «Новости», прогремело два взрыва в 7.00, с небольшой периодичностью. Жители уже думали, что в столице республики снова терракт . Ведь еще вчера , были ликвидированы два боевика, которые готовили очередной терракт в столице республики. При проведении данной операции погиб один сотрудник полиции, двое были госпитализированы. И естественно будет паника среди жителе, ведь лидер банды, в которой находились убитые. Подобным образом , они могли просто мстить за своих , так называемых товарищей. Но как оказалось, что военные просто проводили обстрел лесного массива, а взрывы, это следствие проведения спецопрации.
В дагестане в последнее время, терракты уже далеко не редкость. И можно так сказать, что жители уже немного готовы к подобным мероприятиям. Не исключено, что многие уже ожидали услышать очередную скорбную новость, о масштабах терракта и колличестве жертв. Ведь совсем еще не зажили раны после последних мощных взрывов в столице Дагестана в мае, когда жертвами терракта оказались 13 человек, более 100 получили ранения. По данным НАК, тогда мощность первого взрыва на посту полиции в Махачкале составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго — 50.
Но все же вернемся к утренним взрывам в Махачкале. И становится интересно, для чего надо было так запугивать жителей. Можно было бы каким-нибудь образом поставить граждан в известность, чтобы они были готовы к так называемому «будильнику», ранним утром. Но данное событие имело место быть. И интересно, кто за этим стоит? Может таким образом, власти Дагестана хотели привлечь к своей республике внимания. Или все же ликвидация боевиков, которая началась 6 октября, имела свое продолжение. А сотрудники МВД города посчитали не нужным делать огласку данной спецоперации, потому что прошла она без каких-либо успехов. Догадок много, но я все же больше склоняюсь, что данное мероприятие было организованно, лишь для того, чтобы так сказать , закалить граждан.