Показать сообщение отдельно
- 09.10.2012 - 07:22
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил о своем намерении обвинить премьер-министра Австралии Джулию Гиллард (Julia Gillard) в клевете. Об этом он заявил в интервью австралийской общественной организации GetUp, опубликованном 8 октября.
По словам Ассанжа, сделанные в 2010 году заявления Джулии Гиллард о том, что обнародование засекреченных данных на сайте WikiLeaks было "незаконным" и "чудовищно безответственным", сильно повредили финансовой устойчивости проекта. После опубликования слов премьер-министра представительство компании MasterCard в Австралии объявило о блокировке всех платежей в пользу сайта WikiLeaks. Объясняя свое решение, компания MasterCard ссылалась на заявление Джулии Гиллард.
Ассанж добавил, что уже нанял группу юристов, которые должны помочь ему найти юридические основания для иска против премьер-министра Австралии.
Кроме того, в своем интервью Ассанж, который является гражданином Австралии, обвинил австралийское правительство в равнодушии. По его словам, единственная поддержка, которую он получил от властей Австралии, заключалась в передаче ему блокнотов и ручек.
-------------------------------------
Украли у нищего копеечку, и радуются.