Показать сообщение отдельно
banned
- 09.10.2012 - 00:32
1-1osho1 >С чего это ты взял?
Кстати.Можно сказаить,что москвичи-потомки киевлян.
"Тот же 14 век. Киевский вельможа Родион Нестерович с сыном Иваном и двором численностью в 1700 человек пришел на службу к Ивану Калите. ( Новгородская летопись). Это примерно половина населения Киева, если считать, что после Батыя выжило около 2 тыс. чел....Московский князь выделил для людей Родиона Рябца землю в нынешнем Волоколамском районе Моск. [*****]-->[*****]"
"В борьбе Дмитрия Донского против ордынцев, участвовали не только потомки Нестора Рябца, известен еще один "выходец из Киева", боярин князя Дмитрия, Андрей Иванович Одинец. Нынешний город Московской [*****]-->[*****]., а раньше село Одинцово, получил свое название именно от прозвища Андрея Ивановича, а город Звенигород, в Одинцовском районе, получил название от Звенигорода Киевского, который перестал существовать в середине 13 века, в результате монгольского нашествия. В память о прежних городах переселенцы называли новые селения знакомыми именами"
"Еще один московский дворянский род, ведет свою родословную от древних киевлян, род Киселевых. По преданию, воевода Владимира Мономаха, Свентольд, в отсутствие великого князя умел спасти Киев от осаждавших его печенегов. Он приказал в яме смешать муку, воду и мед, получилось что-то вроде киселя. Киевляне увидели, что земля их сама дает готовую пищу, воодушевились и отогнали неприятеля. С тех пор, предок Киселевых, носил прозвище Кисель, его потомки-Киселевы и Брусиловы. Род Киселевых-воеводы, участники Казанского похода Ивана Грозного. Семеро Киселевых, погибли при взятии Казани. В 1873, род Киселевых получил графский титул. Киселевы участвовали в Русско-Турецкой войне, в Бородинской битве. П.Д. Киселев-министр Российский и личный друг Николая 1. Фамилия одного из Киселевых, Киселева-Загорянского, оставила память в названии Подмосковного поселка Загорянский, который он основал."
Были ещё и черниговские бояре приходившие с "с чадами и домочадцами, слугами и рабами."
Были ещё "Православные "белорусины", целыми селениями и местечками бегут от притеснения католиков в Московское княжество. Этими переселенцами был основан Ново-Иерусалимский монастырь под Москвой, а в Москве, белорусины основали огромную Мещанской Слободу, сейчас этот район Центрального Округа Москвы, так и называется Мещанский. Во второй половине XVII века белорусины составляли 10 процентов населения стольного града Москвы.