Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.10.2012 - 21:05
125-aivariz >Не ожидал что вы будете настаивать в заведомо проигрышном вопросе , ну раз вы настаиваете
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T80/T80vsLeopard.php
Уважаемый,а кто этот старший лейтенант А.Заяц,у которого даже нет отчества,мнению которого вы так слепо доверяете?Да еще с журнала "Военные знания"аж за 1994год.Есть более свежее мнение о сравнении наших и западных танков.Так как ,Т-80 фактически не производится. А производится серийно Т-90(Т-72БУ) и поступает в войска (хоть и в минимальном количестве).То давайте и говорить о нем.Тем более что и Т-72 и Т-80 являлись танками одного поколения,и имели одинаковое вооружение,к слову сказать Т-80 не являлся лучшим танком Союза и поначалу даже не был принят на вооружение. Но главный конструктор Т-80 был дружен с Устиновым... Так вот о Т-90 и Леопарде2.Ну тут самым главным экспертом выступило Министерство обороны России.В 2011 году Минобороны, объявило о прекращении его закупок Т-90 для российской армии.
Отказ сопровождался язвительной критикой в адрес создателей Т-90 и других образцов бронетанкового вооружения. В марте 2011 года главком сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что Т-90 не выдерживает конкуренции с техникой НАТО и Китая и при этом стоит так дорого, что вместо одной машины за 118 млн рублей можно приобрести целых три более качественных немецких "Леопарда".
В сентябре глава Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров со своей стороны обрушился на Т-90 машины. Он заявил, что танк лишь частично отвечает требованиям, предъявляемым Минобороны, и имеет массу недостатков. По мнению генерала, по большому счету конструкторам удалась только башня.
В ноябре Макаров снова вспомнил про Т-90, заявив, что его система поражения уступает израильскому танку "Меркава". Вроде как все предельно ясно сказано и не оставляет сомнений о предпочтении российских военных экспертов,на основании которых и делались подобные заявления.Вроде бы широко известная инфа.А ты все споришь неизвестно о чем.