Показать сообщение отдельно
- 07.10.2012 - 19:49
Экс-министр безопасности Грузии Ираклий Батиашвили считает, что новое правительство Грузии должно расформировать Департамент конституционной безопасности и Специальный оперативный департамент МВД.
"Во время Советского Союза в КГБ был 5-ый отдел, которому поручались политические гонения. Именно это восстановили они в лице ДКБ. СОД также стали инструментом репрессий и политического террора в руках Саакашвили. Поэтому, обе эти структуры должны быть расформированы", - заявил Батиашвили в интервью GlobalNews.
По его словам, безопасность со своими традиционными структурами, каковыми являются контрразведка, борьба против терроризма, должна существовать отдельно.
"Когда в свое время к МВД присоединили безопасность и создали один большой монстр, это было самой большой ошибкой. В лице МВД они восстановили организацию типа НКВД. Это принесло целый ряд несчастий Грузии и нашему народу в последние годы. Поэтому, реорганизация обязательна. Безопасность и разведка должны существовать раздельно", -считает Батиашвили.
Экс-министр надеется, что новые власти расформируют ДКБ и СОД и создадуь службу безопасности как отдельную от МВД структуру.

О! Пральна АнапА говорил: что может родить бывший кагэбэшник? - только НКВД.