Показать сообщение отдельно
kum
- 07.10.2012 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Оно само так получилось
Ну если не само, а заслуга Путина, то читаем далее твой пост: "К сожалению, приходит поколение демографической ямы, малочисленное поколение 90-х годов. Количество женщин детородного возраста в ближайшие 15 лет сократится почти вдвое." - это тогда, по твоей логике, тоже заслуга Путина будет, когда пойдет сокращение рождаемости?
--------------
Цитата:
Помог ли маткапитал рождаемости?
Материнский капитал был призван стимулировать рождение вторых и третьих детей в семьях. В какой-то степени эта задача, по мнению экспертов, оказалась выполненной.
Рождаемость в России (впрочем, как и во всех европейских странах), непрерывно повышалась с 2000 года, за исключением 2005 года, рассказал РИА Новости директор Института демографии НИУ-ВШЭ Анатолий Вишневский. По мнению экспертов, это связано с тем, что сейчас вступило в детородный возраст поколение, родившееся во второй половине 1980-х гг., во время очередного демографического подъема.
«Когда в 2007 году ввели материнский капитал, рост числа рождений ускорился, но уже в последующие годы он замедлился, и сейчас он меньше, чем десять лет назад», — отметил Анатолий Вишневский.
Полезно прочесть и это интервью
http://www.litmir.net/br/?b=36225&p=19