Показать сообщение отдельно
- 06.10.2012 - 17:05
"По обвинительному заключению все обвиняемые изобличены в том, что они по заданию разведок иностранных государств составили заговорщическую группу, поставившую своей целью совершение преступлений, которые были здесь полностью доказаны.
...Этот блок состоял из агентов разведок некоторых иностранных государств и поддерживал систематические незаконные отношения с некоторыми иностранными государствами в целях получения от них помощи для осуществления своих преступных замыслов, для свержения Советской власти и для установления в СССР власти помещиков и капиталистов. Доказано, что этот блок систематически осуществлял в этих же целях вредительские и диверсионные акты в различных отраслях нашего народного хозяйства....
Нет слов, чтобы обрисовать чудовищность совершенных подсудимыми преступлений....
...Вся наша страна, от малого до старого, ждет и требует одного: изменников и шпионов, продававших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов!
Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину!"
http://www.hrono.ru/dokum/1938buharin/utro11-5-38.php

"Поражает степень цинизма, с которой эти негодяи готовы торговать человеческими жизнями, для того чтобы выслужиться перед своими иностранными спонсорами. Речь идет о целенаправленной подготовке и проведении террористической деятельности на территории России с вовлечением в нее организованной преступности и иностранных спецслужб. К сожалению, деятели радикальной оппозиции намерены не только использовать людей как пушечное мясо при проведении несанкционированных мероприятий и стычек с полицией, они готовы взрывать и убивать людей для того, чтобы попытаться реализовать свои планы. Поразительно, насколько эти предатели ненавидят нашу страну и готовы к кровавым жертвам ни в чем не повинных людей».
http://www.gazeta.ru/politics/2012/1..._4802117.shtml