Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.10.2012 - 13:14
Взяточничество (коррупция) - это разновидность воровства. Среди таких слуг народа, как судьи представляет серьёзную угрозу для общества. Подтачивает социальный организм, как жучки вредители, уподобляя его трухлявому дереву.
Кроме очевидности того что проблема должна решаться сверху, наш век предлагает отличные инструменты для решения её снизу. Сейчас практически любой сотовый телефон оборудован камерой, способной производить видеозапись. Учитывая то, что взяточник испытывает животный страх перед разоблачением, как и любой вор, решение проблемы "кто будет сторожить сторожей" снизу, народом вполне реально.
По поводу затруднений с данной проблемой сверху на примере одного из её проявлений - искусственного создания очередей могу предположить следующее. Странная нерадивость руководителя может происходить не обязательно от непосредственной его жажды наживы, но и вызываться влиянием эгрегора воровства. Этот эгрегор - наиболее интеллектуальная часть бандитского, преступного эгрегора. На зоне воры считались элитой, этот эгрегор имеет, судя по всему, свои законы, своих эгрегориальных лидеров (вероятно являющихся его марионетками) - воров в законе. Имеет и просто марионеток.
Занятно пишет автор темы в (0). Конструктивное решение проблемы коррупции среди судей обходится стороной, а вместо этого производится наклейка ярлыка на "режим", личность Макаревича, обеспокоенность, вызванная павославием и другой, как я понимаю, "иранской" религиозно-этической системой. Как интересно.