Показать сообщение отдельно
- 05.10.2012 - 13:30
Президент Малави Джойс Банда на 30% урезала заработную плату себе и вице-президенту. Такое решение глава этой небольшой африканской страны приняла в целях экономии бюджетных средств.

При этом глава государства заявила, что не будет заставлять министров правительства делать то же самое. "Пусть сами решают", — цитируют Банда интернет-СМИ.

Ранее 62-летняя Джойс Банда решила подать личный пример экономии государственных средств, продав президентский самолет и автопарк из 60 лимузинов Mercedes. "Я отлично могу летать на самолетах частных авиакомпаний. Ведь мне уже приходилось путешествовать автостопом", — заявила она.

Джойс Банда, занимавшая ранее пост вице-президента, приняла присягу в качестве главы государства после кончины в апреле нынешнего года от сердечного приступа президента Бингу ва Мутарики. С тех пор она стремится наладить отношения с международными кредиторами и донорами, чтобы убедить их возобновить финансовую поддержку.

Девальвация квачи и либерализация рынка иностранной валюты должна помочь усилиям правительства достичь соглашения с Международным валютным фондом и добиться увеличения поддержки в ближайшие месяцы.
-------------
Дикари...